加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《三个小天使》——神秘的新朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《三个小天使》——神秘的新朋友

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2878
楼主

很高兴参加上周的qq分享活动并获赠心喜阅童书的赠书《三个小天使》。说起《三个小天使》那她的年龄比我的妈妈还大呢,早在1941就在美国出版,并深得读者喜爱,一直热销影响了三代人。让我想到前阵子给女儿读的彼得兔也是热销了长达一个世纪。如果读者们担心几十年前的儿童读物和现在的孩子有所脱节那就大错特错了,正因为它年代久远经过了几代人的阅读考验,我们才能感受到更真切的童真和最自然的成长。

我收到的是《三个小天使》中的《神秘的新朋友》。故事发生在瑞典的冬季。遥远的国度、极寒的气候,是和我们这里截然不同的,三胞胎小女孩们会发生怎样有趣的故事呢?她们神秘的新朋友会是谁呢?带着好奇和猜测我翻开了绘本。

绘本的一开始三个小女孩就在雪地里滚了个大大的雪球。从画面中可以看出地上积雪很深,但孩子们穿的并不臃肿,看来外国人的养育理念从很早以前就和我们不同了。画面上的房子里可以看到住着一位老爷爷,善良热心的孩子们正商量着怎么为老爷爷做点什么。

当孩子们听到母亲的叫唤,就把雪球放在了爷爷家门口跑去吃午饭了。她们兴奋的和妈妈说起刚才滚雪球的的事情,也提到了雪球就在老爷爷家门口,妈妈马上告诉她们或许老爷爷会不高兴的,你们应该去和他道歉并把雪球挪开。读到这里我很佩服三个孩子的妈妈,她从画面上看起来是非常的温婉,孩子做错事也没有任何责备,而是告诉孩子正确的该怎么做。

三个孩子在这样一位妈妈的教育下,才会发生后文的自己想到去糖果店买棒棒糖给老爷爷送去。但当她们来到老爷爷屋前时,老爷爷并不欢迎,或许他正为哪个几个小捣蛋推来雪球而生气呢。但孩子们的棒棒糖和诚意的道歉立刻让事情有了转机。老爷爷接过礼物,还把孩子们邀请进屋。这在我们现在的社会发生的概率很小,人们对陌生人都有一种防贼般的警惕;而孩子的父母也绝对不放心自己的孩子去陌生人的家里。但在几十年前的北欧,人们的关系热络的很快,大家都乐于坦诚心扉。

孩子们玩了爷爷的地球仪、看了爷爷的地理书,还带着爷爷坐雪橇。最后还摔倒在雪地里,还好有惊无险,幸好妈妈及时赶到,把爷爷邀请回家享用了温暖无比的茶点。说实话读到这一段,我心里又冒出了新闻中老人讹诈帮助他的年轻人的画面;我一直告诉自己毕竟是只有少数人会这样,但这样的画面还是很不和谐的钻了出来,让我心中一寒。我只想说在城市建设、经济繁荣的现在,我们的国民素质比起西方发达国家要努力的可能还不止百年。

故事的最后和我们想的一样,三个女孩和老爷爷成了好朋友,她们从爷爷哪里听世界各国的故事,爷爷也等到了精神上的陪伴。而我和小妞也非常喜欢这样的故事,生活中如果也能那么纯净、简单、快乐就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
三个孩子的妈妈不容易啊
板凳
我的书还没到呢
个性签名
你若安好,就是晴天!
感觉真不错
真棒的一个绘本
三个小天使,真是一本不错的书。
三个孩子的妈妈不容易啊
雪花W 发表于 2015-12-07 11:01
是啊,总觉得老外带孩子比我们更有方法很省力,这和全职妈妈已经安定的社会环境多少有些关系
我的书还没到呢
一笑倾程 发表于 2015-12-07 11:07
应该快了,亲莫要着急
感觉真不错
七叶草 发表于 2015-12-07 11:08
调皮
真棒的一个绘本
哎文 发表于 2015-12-07 13:18
恩啊偷笑
三个小天使,真是一本不错的书。
润润妈妈 发表于 2015-12-10 11:48
恩啊,读起来很有味道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请