加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 剁肉和面烙韭菜肉饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

剁肉和面烙韭菜肉饼

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4491
楼主

冬天都不愿意出去走动,于是就想着在家里弄点吃的,本来我们就是一个爱吃的人群,婆婆也是能干的婆婆,包过了饺子之后又准备开始烙大饼了,晨晨经常会在外面买饼子吃,因为饼子炕出来特别的香,于是婆婆说炕大饼也没有什么难的,自己也开始动手做出来大饼了。

首先第一步就是要把肉剁的烂烂的,我们是先把肉和大蒜放在一起使劲的剁,等剁得特别均匀的时候,就会再放上一些酱油料酒等等,是来去肉的腥味的,不然的话第一色泽不好看,感觉肉的颜色太白了,第二就是有比较重的腥味,所以酱油和料酒是必不可分的,看我们选的肉还是比较瘦的吧,虽然肥一点会更香一点,因为肥一点的肉油会多一点,可是我们都不太爱吃肥肉,所以越瘦越好呢,但是也不能会瘦,会瘦的话那也没有香味了。

我们做的是韭菜肉饼,所以等肉剁好之后,就要开始拌韭菜了,我们先把韭菜清洗干净,然后就跟剁肉是差不多的,把韭菜切的细小一点,我们买的韭菜是那种大韭菜,所以看起来有些粗,但是清洗比较方便,小韭菜太小了,清洗很难清洗的,反正吃起来感觉都是差不多的呢。面也已经都揉好了,看速度还是挺快的吧。

这韭菜是不是切得很细呀,而且韭菜做起饼子来特别的好吃和美味呢,而肉馅也早已经都剁好了,现在也就准备包肉饼了,婆婆的动手非常的迅速,从来不需要我们打下手,她觉得厨房小人多了反而转不开身,还会变得更慢的,而且本来也不需要烙多少饼子,有几个吃几个就行了,因为第二顿就不好吃了。

使劲的揉着面团然后就可以烙韭菜肉饼了,烙的时候一定要小火慢慢的烙,不然的话,会容易外面糊了而里面还没有熟呢,小火慢慢的烙着,就不会有这种现象,有一点不好的就是做饼子既浪费油也浪费气,还好家里也烙不了多少,而且就是为了给孩子吃的,到也无所谓。

看香香的饼子就这样炕好了,外面比较焦焦的,里面会更好吃的,做饼子一定要把火候掌握好了那就容易一些了,不然的话,会糊掉孩子可就不吃了,所以会做饼子的都是高手呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢吃这个,只是我家我是用电饼档来咯的,也是很方便的
个性签名
板凳
我也吃过,不过我自己不会做,羡慕能干的你啊,看来我是太笨了。
个性签名
不以物喜,不以己悲!
真是好吃的呀
个性签名
你快乐,我快乐
韭菜肉的馅饼很好吃。
这个好吃的哦!
个性签名
韭菜馅饼是俺的大爱啊,只是很少做的,嫌麻烦
评分记录
自己做真好呀
回复 2# 罐罐妈