加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我们应该给大姑姐和外甥买社区保险吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们应该给大姑姐和外甥买社区保险吗?

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4764
楼主

啊~~我真是好无语啊!今天老公给婆婆打电话,他和Aric在客厅打,我在书房里。就听到老公在跟婆婆报平安,因为今天工作比较忙,这周也没来得急回去,等下周一定带着Aric回去看看。接着我又听到老公说社区保险?那就买吧。我想应该是婆婆提到了他们要买社区保险,问老公要不要买的。而老公的回答是买,全都买,等老公回老家后也顺便给公公和婆婆买上。

其实我不是偷听,只是老公声音比较大,而我刚好听到而已。可是接着婆婆那头就说到了我家大姑姐,也就是我老公的亲姐姐。反正每次婆婆打来电话都会哭诉一番,说着大姑姐的不容易,姐夫对大姑姐的不好,我也听习惯了没什么感觉了。因为他们有时会询问我的意见,但是我提了意见后人家是从来不当我好心的,所以我现在也不说了,一切公婆说的算就好。

而婆婆的意思是,大姑姐没有社区保险,她家的浩浩也没有社区保险。老公问姐夫怎么不给买?婆婆就说了一通姐夫的不好。最终老公说了一句:“哦,那我也顺便给姐和浩浩买上保险吧。”而在这边听到电话的我甚是无语,这算怎么回事啊,凭什么我们都得包着,给她家买衣服买鞋子买护肤品,住院我们也得出一部分钱,现在就连基本的社区保险也让我们买着,我真心不乐意。

挂了电话后我就问老公,你要给你姐买社区保险?老公看到我愣了一下,讪笑说“我就那么一提,让一下,肯定不会让我买的。”我说如果让你买呢?老公支支吾吾半天不回答。我说你都没给你老婆和儿子买啊,你要去给别人家的老婆孩子买。老公说你不是买了嘛。我说那是我自己买的,你都没想过我们,我自己不买谁买?老公说:”我肯定先想着自己的老婆啊,放心吧,我有数。”

我也不是小气不愿意让老公给她姐和外甥买社区保险,只是我觉得都成家立业这么多年了,为什么总是让我们无限的付出呢?而公婆和大姑姐他们都觉得这是我们应该做的。渐渐地就连姐夫都觉得这是应该的,他一点责任心都没有了,不愿意养自己的老婆孩子。不过我也只是一点点不痛快而已,毕竟这钱也不多,买了就买了吧,只是有点委屈,毕竟公婆对我很不好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是绝对不支持给他们买的,都有自己的家了,怎么可能一有事就找你们的。
板凳
我是绝对不支持给他们买的,都有自己的家了,怎么可能一有事就找你们的。
冰钰愛玥 发表于 2015-12-06 22:45
悲泣 委屈,我也是这么觉得,只是我婆婆认为我家得照顾着她家,哎,烦恼
其实这样真的不好,至少让人家已经养成了一种理所当然的习惯了,觉得你们就应该给他们买,就应该默默付出才行的,这都是一种惰性的
个性签名
其实这样真的不好,至少让人家已经养成了一种理所当然的习惯了,觉得你们就应该给他们买,就应该默默付出才行的,这都是一种惰性的
罐罐妈 发表于 2015-12-06 23:07
是的,他们已经有了这种心态,觉得我们就应该付出。就像当初大姑姐住院,我公婆让我们出一半的手术费,因为这个还闹过不愉快,但是最终我们还是妥协了。
罐罐妈 发表于 2015-12-06 23:07是的,他们已经有了这种心态,觉得我们就应该付出。就像当初大姑姐住院,我公婆让我们出一半的手术费,因为这个还闹过不愉快,但是最终我们还是妥协了。
小Aric的幸福 发表于 2015-12-06 23:16
恰巧就是你们的妥协造成他们的理所当然了,这种人本来就可以说是厚颜无耻的,就是寄生虫的,如果你后面不再在经济上面对他们有所付出,估计不知道会把你们说成是什么的
个性签名
罐罐妈 发表于 2015-12-06 23:07是的,他们已经有了这种心态,觉得我们就应该付出。就像当初大姑姐住院,我公婆让我们出一半的手术费,因为这个还闹过不愉快,但是最终我们还是妥协了。
小Aric的幸福 发表于 2015-12-06 23:16恰巧就是你们的妥协造成...
罐罐妈 发表于 2015-12-06 23:19
其实就这样,在他们心里我也不是好的,毕竟我反抗过的。有时候我都当什么都不知道,因为老公现在也比较有数了,可是更多时候老公也不理智,所以我是很烦恼啊
很想说你老公能承担她们一辈子的“责任”?都是成家的人~他们依赖成惯性!你们也被依赖成惯性……
你婆婆和我婆婆刚她相反,我们这边是嫁出去的女儿,是外人。像我婆婆,就是大姑再好,都不会照顾到大姑。像这种情况,你们也没有责任照顾大姑的。
冰钰愛玥 发表于 2015-12-06 22:45 委屈,我也是这么觉得,只是我婆婆认为我家得照顾着她家,哎,烦恼
小Aric的幸福 发表于 2015-12-06 23:02
和你老公说,不能总是这样的,亲爱的这样我也心疼
我也觉得不应该帮他们买,这样子会让他们觉得,你应该照顾他们,大家都是有家庭的人了,也是要相互理解的。
哎,这事婆婆做的有点过分了吧??
很想说你老公能承担她们一辈子的“责任”?都是成家的人~他们依赖成惯性!你们也被依赖成惯性……
奇霞 发表于 2015-12-07 07:26
我婆婆貌似就是这么个意思,让我们照顾着他姐
你婆婆和我婆婆刚她相反,我们这边是嫁出去的女儿,是外人。像我婆婆,就是大姑再好,都不会照顾到大姑。像这种情况,你们也没有责任照顾大姑的。
小小菲儿 发表于 2015-12-07 09:09
哎,可惜我婆婆把我大姑姐当宝贝,倒是对我老公很一般
我也觉得不应该帮他们买,这样子会让他们觉得,你应该照顾他们,大家都是有家庭的人了,也是要相互理解的。
有城 发表于 2015-12-07 12:28
他们不能理解的,哎,说不通的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请