加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的馅儿饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的馅儿饼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2568
楼主

很久没有吃馅儿饼了,刚好妈妈从老家带来了面粉,还带了蒸馒头的发头和碱面都是现成的。馅饼用发面吃起来比较柔软,于是赶紧把发头用水泡开搅成糊状再到上一斤左右的面粉就把面发上了,要等大概三个多小时才能发开.

趁着着等面开的功夫,我去准备做馅饼的肉馅:将二两前腿肉去皮切成小块然后剁成肉沫,将葱姜蒜切成沫跟肉沫混合一起,加入生抽鸡精调味后用筷子朝着一个方向搅拌均匀就了。

做好肉馅儿后小睡了一下,醒来后面也开了。于是从盆里将面取出来,加入一点碱面可以去除面粉因发酵产生的酸味,可以增加面粉特有的香甜。将面团揉个几分钟去除里面的气泡后将面团搓成长条然后揪成大小的面剂子。再将其揉成光滑的面团,然后将面团捏成中间厚边缘薄的碗状,把肉馅放入面碗中包成包子状再翻过来用掌心压成一个饼胚。

将做好的饼胚放置15分钟后再入电饼铛这样做出的饼长得比较大。最后将电饼铛上下预热后到入适量油放入饼胚,大约三分钟后翻一下再继续加热如此循环两次饼就两面金黄可以吃了。

2    .
刚做好老公和儿子就回来了,一看有好吃的馅饼立刻开吃起来。我们正在品尝美味的馅儿饼时,老公的朋友来了于是给他的两个宝贝打包回去,好吃的东西与人分享才开心呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一定很香啊
  • linda西岭雪
    linda西岭雪:是啊,俺家儿子一连吃了三个。
    12-06 16:54
板凳
怎么图片小小的,是我手机问题吗?
回复 3# 可欣妈

我看到的也是不大的。
好诱人啊。
这个非常不错啊,我也喜欢这样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看着就很香啊
回复 #可欣妈

我这里正常的啊。
不错哦,我也会经常做
自己做得就是香
肉馅饼很香