加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己在家包饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己在家包饺子

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:8781
楼主

今天上午在家里闲着没事,就想着中午吃点什么好呢?于是就想到自己一个人包饺子吧!今天就我一个人在家里,也没有谁来家里串门,索性就自己一个人包饺子,只是没有人给我打下手罢了,不过我一个人还是可以应对的了。
虽然就是我一个人在包饺子,但是我也不能只包我一个人的了,大家都爱吃饺子,尤其是我的老公更喜爱吃饺子,所以我就多包一点了。现在开始和面了,我以前也一个人和过面,所以基本的和面步骤都还熟悉了。

现在天气冷了,不能直接在面粉里面加入凉水了,但是也不能加入太热的水,否则和出来的面就无法包饺子了。所以最好加入温水,于是我就一个手和面,另一只手加水。转眼间的功夫,一盆散面,就被我和成一团软面了,现在的面团还不光滑,需要我好好的揉面。

揉面就更不在话下了,一会儿的功夫,粗糙的面团就变得光滑了,变得光滑之后,就可以正式开工了。首先要把面团切一小块,搓成一个小长条,这样才可以切成饺子皮的大小。由于是我自己一个人的工作,所以我一次性就搓成三个小长条,这样还可以节省一些时间了。

此刻,我把搓成的小长条切成一小块一小块的,再往上面撒上一些面粉,防止这些小块粘到一起;然后再把他按一下,现在的形状有些圆了。

这不,马上就可以擀饺子皮了,不过我的技术还不到位,擀的饺子皮不够圆。但是,我不会嫌弃了,就这样凑合着包吧。

这时候该饺子馅出场了,幸好这个饺子馅是前天就做好的,不然还要耽误我很长的时间了。饺子馅是好几样凑成的,有大葱、白菜、肉、姜、黄豆酱和花椒粉等,闻起来香喷喷的,现在就有些迫不及待了。这不马上就开始包饺子了,包了一个饺子之后,我就要包一个孩子口中的”小太阳“了,这是我们这的习俗,每次包饺子都要包合适,这寓意着吃了饺子刚刚好。

尽管是我一个人在包饺子了,但是我还是包的津津有味,没有感到无聊。毕竟是自己亲手做的了,付出劳动,收获成果。忙碌了一上午,现在终于看到成果了,看到这么多的饺子出现在我的眼前,心理是乐开了花啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们饺子皮都是买的,亲好厉害呀
板凳
圆圆的那个好漂亮啊
回复 #可欣妈

谢谢夸奖
回复 #哎文

我也是刚学的
亲不错呀
和我们这的包法不一样呢
过程好详细啊
回复 #ttxs

嘿嘿嘿
回复 #俊俊露露的乖宝宝

你们那怎么样?
回复 6# 沐木

谢谢亲的夸奖
哇,自己做的皮好啊,可我不会做,都是从外面买的饺子皮包的。
回复 9# 轩轩的冬季

真有耐心
回复 #ttxs

还可以
回复 12# 添添妈

我还没有买过了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》