加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【女上司那些事】大龄单身女上司该怎么说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女上司那些事】大龄单身女上司该怎么说

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7340
楼主
工作至今为止,第一次碰到女上司,之前都是男的且都比我大个十几岁,一般也都很好相处,今年结婚来到老公家这个城市,第一次碰到一位女上司,而且是位大龄单身女上司,其中的感觉好复杂。
首先这位上司来自一个还算富裕的家庭且在家里排行最小,属于从小被宠着长大的主,因此地盘意识不是一般的强。从办公室的各种就看得出来,我们公司属于中餐供应的,但是食堂太小员工太多根本坐不下,因此有办公室的基本都回办公室吃,这下没有办公室的同事惨了,没地方吃饭,只好去关系好点的办公室蹭个位置了。但我进公司一年,在我的女上司上班不休息的日子里,从来没见哪个同事到我们办公室蹭座位吃中饭的,连总经办和人事部都有人去,唯独我们办公室没人敢去,但她休息的时候其他同事还是会来蹭座位的!据说也有同事之前来蹭过座位,但被女上司那一脸的不高兴给吓退了,其实我们办公室位置还算宽,部门就三个人也占不了多少地方,然而女上司还是觉得地盘是她的,不想借给别人用,原因在于她有洁癖。
关于洁癖这件事,办公室另外一个同事,一位年轻男同胞没少领教,她要求上班时间就连去上厕所之前,办公桌上的东西都要先收拾整齐再去,一旦没收拾免不了一顿吐槽。下班必须把水杯放在她指定的地方,不许放到办公桌上,否则也会被吐槽。备忘的即时贴不可以贴在显眼的地方,不然也要被说影响办公室的整齐划一。男同胞天生神经大条加上又是个单身男孩子,哪会注意那么多,于是每天上班第一件事就是被她吐槽。
关于上班打卡也是个事,别的部门基本上只要不迟到就行,我的女上司要求必须提前到,不能踩点。为这个事情我被说过好多次,因为以前的工作习惯了踩点,原来的工作加班比较多,早上上班公司是不做强行要求的,头天加班到很晚第二天是可以晚到的,踩点到都会被视作相当积极了,因此现在的工作我也习惯在最后五分钟打卡,为这个被说了好多次,说我工作不积极……关于这点我真心没话了,工作时间我有认真工作就好了嘛,这不迟到还得早到,问题早到不能打卡,公司的考勤系统一天只允许上八小时,多一分钟都算加班,是需要总经理签字同意的。
女上司工作能力还是很好的,在公司也供职了六七年时间,对公司的各项制度流程也很熟悉,教我们的时候也非常的仔细,事无巨细都亲自过问,工作之外的时间也会想组织点活动团结下部门同事,但不自觉的就会表现出来上司的那种范,业余活动也变得索然无味了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
而且这位女上司绝对属于情绪完全写在脸上,不高兴当场发作的那种。加上她自己没有结婚,更别说怀孕了,我前期孕吐厉害的时候她也是觉得怎么可能,公司其他部门同事怀孕不也好好的,怎么就你娇气?
唉……她完全不明白每个人体质不一样,再说那两位同事当时已经过了四个月了,孕吐已经缓和很多了好吧!而我那时刚怀上,连我自己都没想到我会有那么夸张的反应,吃啥吐啥,喝水都吐,加上办公室在商场里,根本不通风,就更加剧了反应,我吐的半死不活她还会在旁边说些风凉话,真的够了!
现在才刚过四个月,吐倒没吐了,但部门新增加了工作内容,以后活动策划好之后场地布置也归我们,也就意味着我们每两个星期就要爬高上低的布置一次,女上司个子娇小,不到160,这种高出拉横幅挂东西的事自然是我和那个男生的了,回去和老公一说,他不干了,说让我辞职,孩子要紧,大个肚子怎么可以爬梯子?
板凳
我遇到了一位非常 变态的女上司。。。
这样的人不好相处,当过妈妈的住好相处了,因为当了妈妈就知道干什么都不容易,有更多的爱心对他人。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请