加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期清淡食谱——冬瓜瘦肉汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期清淡食谱——冬瓜瘦肉汤

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:9194
楼主

自从怀孕以后都说要多喝汤,我很多已经生过宝宝的同事也都建议我要喝多些汤,特别是像我这样那么瘦的人,更加应该多喝一些汤,不然后期很可能会羊水过少或者营养不好之类的。所以,怀孕以后几乎每天都会吨一些汤来喝,但是汤喝多了就会腻了,如果每天都是那些种类的话,看到汤就想吐了不是?

今天我要说的这款汤也是一款很清淡的汤呢,孕期偶尔可以炖来喝一喝了。不过冬瓜性凉,味道干淡有清热利尿、解毒生津、润肺化痰、舒缓紧张、美容养颜的功效。孕妇可以喝但是不要和太多了。而且冬天汤有利尿和消除水肿的功效,有水肿的宝妈应该可以偶尔煮来吃一吃。这款汤非常的清单,特别适合孕期的口味,像我怀孕以后,口味大变,变得特别喜欢清淡的菜色,这款汤我就很喜欢喝。

原料也非常简单:冬瓜一小块,猪肉500克左右,赤小豆100克,还需要蜜枣4颗。先把这些原材料都准备好并清洗干净,所有食材最好要煮的时候再去市场上购买新鲜的,尽量少用冰箱里存放过久的,那样不仅会影响口感,营养也会流失很多。瘦肉洗干净以后切成小块备用,冬天也是切成块,不过稍微比瘦肉切的大块一些,最好薄一点,不要过厚了。

材料准备好以后,在锅里加入适量水,大概吃饭用的小碗78碗即可,开火将水烧开煮沸,然后同时放入冬天、瘦肉、赤小豆和蜜枣,再煮开以后开中火煮,等到所有食材煮熟问道香味以后,加适量的盐等作料调味。这样,一道简单的冬瓜瘦肉汤就做好了。想吃的时候乘一碗出来即可使用。

这款汤非常的简单,但是真的很好喝,即便像我这样不会煮饭的人煮出来也会很好吃呢,不需要太多的技巧,是一道很不错的家常菜。当你喝炖鸡汤鱼汤等那些稍微油腻一些的补汤喝腻了的时候,偶尔来一碗这样营养又清淡的冬瓜瘦肉汤真的很不错哦,而且还有消肿的功效呢,但是毕竟是冬瓜汤,可不要贪杯哦,偶尔吃吃就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常清淡又营养的汤,炖排骨也是很棒哦
板凳
回复 2# 昕彤妈

嗯嗯,是呢
这个汤真不错的呀,谢谢亲的分享
回复 4# 小小菲儿

清清淡淡的,很好喝
我挺喜欢吃这个的,不过很少煮的。
我家经常做冬瓜排骨
真是好有食欲呀
这个好吃也好看
评分记录
这个好吃也好看
评分记录
回复 9# qianqian0901

是还不错啦
回复 8# ttxs

嘿嘿,很好喝哦
回复 7# xuanxuan0426

我也会做,偶尔喝喝这样清淡的汤