加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 这顿饭,吃得有点贵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这顿饭,吃得有点贵

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2643
楼主
这事发生在昨天中午,快到吃饭的点了,大家正憧憬着中午食堂的菜谱,这时,我们部门的副总突然放话,全情部门员工吃饭,这个消息来得太突然了,有的同事淡定的把食堂餐劵送人,有的同事赶紧跑下楼去退票,还有的同事乐呵呵的答应准备去赴宴。我一般中午回家吃饭,本想推掉,随口问了下领导原由,他开心地说,上个月初家里喜添二宝,马上满月了,请大家喝个满月酒……

这个理由太突然,而且我结婚那会儿,老总的爱人还很赏脸,来参加了婚宴送了情,这次正好是个还情的机会,我也不便推诿,就接受了。之后就在办公室里找红包,新来的同事一听说要随份子,就问我准备给多少,我随口说了个两百元,因为当时他们也就送了两百元,结果这个金额成了标准,大家都纷纷往红包里塞了两百,同时在红包下方写上了名字。

在给红包封口的时候,我觉得还情还是多还点,又在红包里加了两百。一下子兜里的四百元就这么华丽的没有了,红包刚封口,我就接到任务,他们把红包都给我,让我统一交给领导,原因是我和领导同一层楼!这个理由有点牵强吧?!不过最后还是在酒楼里,找了个机会,把所有红包一股脑地塞给领导。虽然领导一个劲的说,“哎呀,我不是这个意思”。但是,在我们看来,就是那个意思!

下班的时候,听到某位消息灵通的同事透露,原来这位副总马上要转正升为正式老总,怪不得饭桌上还有不少高层领导也来了,原来领导真的不是那个意思!怪我们这群蚂蚁太敏感了,不过,还了人情债,还是感觉很轻松的,就是这顿饭吃得很有点贵!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-12-04 13:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
在外面打工,还是要自己懂得人情世故还好些,虽然这顿饭领导的本意是请吃饭,但自己懂事工作上就要轻松些,所以,这些必要的人情份子钱也是必须要送的
个性签名
板凳
人情就是这样的啊,估计领导后面也会找机会还的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们在外面人情还是比较少。
回复 2# 罐罐妈

确实如此~ 罐罐妈分析在理
回复 3# cindyme

不指望还,不欠人情一身轻
回复 4# 润润妈妈

恩,结婚还是得全请,请了就欠人情,没办法
原来是因为升职了,亲给的是有点多
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯,想着要还情,就多给点
人情债难还,收下红包也算还了!感觉这个领导摆这个宴请不合时宜
回复 10# 昕彤妈

是的,太仓促了,其实关键是他要提升了,所以我们只是看到假象。
有来有往,人情还了总是好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

嗯,无债一生轻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请