加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 面包机美食——双色葡萄干面包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面包机美食——双色葡萄干面包

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3574
楼主
DSCN5999_副本DSCN6020_副本
昨天做了葡萄干咸味面包,因为昨天出去正好买了一些黑加仑葡萄干和普通的新疆葡萄干,索性给宝贝做了一款“双色葡萄干面包”。用面包机做面包真的很方面,现在的面包机越出越智能了,不但手机能控制,而且省心省事,零失败,一键式,自动撒料,自动投放酵母,做出来的面包口感很好,我通常都能快速的消灭掉“它们”。每次做完面包儿子看到,都还不等我拍照,就急着要吃,特别捧场,每次都吃很多。剩下的就全被我吃掉了,刚出炉的面包更好吃。自己做的面包健康无添加,宝贝吃着也放心。
DSCN6021_副本DSCN6033_副本
面包机可以做500g的和750g的,我做了一款500g的,我们娘俩一次吃完刚刚好。上次做的可可面包的是750g,剩了一些放到第二天面包表皮就有点干了,烘烤的颜色我采用的是中色,一开始做了一个面包用的浅色,感觉上色有些浅,所以后面的就一直用中色,也不敢尝试深色,总担心颜色会不会太深。
DSCN5940_副本
原料:按照添加分量和顺序
水:160ML    黄油:12g   白砂糖:12g    盐:6g    高筋面粉:250g    酵母:3g   葡萄干:适量

做法步骤:
1、面包机中取出面包桶加入食材(免得面粉什么的撒到面包机里面了)

2、加入温水160ml,如果想要加一颗鸡蛋可以减去等量的水。

3、称出12g的黄油,掰成小块放进面包桶。

4、加入12g白砂糖,用面包机自带的刻度勺很方便。

5、加入6g盐。

6、加入高筋面粉250g
DSCN5940_副本2
7、面包桶内需要加入的食材准备妥当,把面包桶放到面包机里。

8、按下面包机上盖,加入酵母3g。

9、葡萄干用温开水洗干净加入面包机的果料盒里。

10、选择果料,酵母,中色,500g,甜味面包,开始制作。

在手机上或者面包机上可以看到进度和时间,步骤很清晰,分别是搅拌、松面、揉面、醒面、发酵、烘烤,最后就是保温了。
DSCN5971_副本DSCN5970_副本_副本
这是正在烘烤的面包,已经可以看出些颜色了,还有11分钟就可以结束烘烤啦。
DSCN5979_副本
面包烤完啦,现在属于保温阶段,打开面包机盖子,一股香香的面包味扑面而来。而且而且,做完面包好几天,离近了都能闻到面包机上还有香香的烤面包的味道。
DSCN5996_副本
面包做好了,看着这诱人的颜色,是不是好有食欲。带上隔热手套,轻轻拍打两下面包桶,就可以把面包倒出来了,特别轻松。而且面包桶也好干净,用水一冲就OK啦。
DSCN6014_副本_副本DSCN6035_副本DSCN6029_副本DSCN6016_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是太厉害了,又一位美食达人
板凳
亲爱的,看来有了宝贝,你也有动力折腾美食了鬼脸
为子孩子真卖力气啊
看着很好吃呢
面包机方便哦,我家的面包机我只用来揉面了
个性签名
哇!羡慕,做是真是不错呢!
回复 3# 冰钰愛玥

嘿嘿,是呢
亲爱的,这款美的面包机贵不?我双12也打算买个面包机
回复 9# 昕彤妈

599元啦,是只能面包机,可以把面包机联网用手机控制和制作的
是不是还需要用烤箱才行
回复 3# 冰钰愛玥

嘿嘿,是呢
回忆妈妈 发表于 2015-12-04 17:30
以后可以教我了呀
面包机自己做的很方便
个性签名
有面包机太方便了
很棒啊,看着真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》