加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 橙味小蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

橙味小蛋糕

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5342
楼主

15手机照片IMG_4880

好不容易天晴了,出太阳了,整个人也来精神了。呵呵,这段时间下雨,人也变得懒散了,跟这天气一样,整天阴沉沉的,什么都不想动。所以,看着太阳公公这么灿烂,当然也不能再偷懒了。是该活动活动,整点好吃的,犒劳犒劳自己。

好几天没做蛋糕了,今天突然想吃了。平时做得最多的也就是戚风,简单好吃,虽说是甜食吧,但吃起来到也不腻。不过这几天老公出差,做一个戚风我和婠婠两个人估计得吃个三天才能解决完。我喜欢现吃现做,像蛋糕这些东西放几天就不那么好吃了。所以还是做几个纸杯蛋糕尝尝吧,而且这几天学校运动会,她也可以拿去学校和同学们分享。现在正是橙子上市的季节,我是超级喜欢吃橙子,第二箱橙子也快吃完了。多吃橙子好处多,补充维生素C。要不今天就来做一个橙味蛋糕。香香的蛋糕,加上橙味,一定很赞。

说做就做,先准备好材料。橙汁和橙皮方法见下。

全蛋3颗,低筋面粉100 克 ,细砂糖95克, 食盐1/8小匙,沙拉油25克, 鲜榨橙汁 35克 ,橙皮(2/3个)

不过这款橙味小蛋糕相对戚风来说,糖的量重很,所以相当来说也会比较甜一点。但是因为是全蛋打发的,鸡蛋中的砂糖含量越高,就越容易打发,打发好的蛋液气泡也更稳定。再者全蛋法不能添加过多的液体,所以口感较戚风蛋糕要干涩,而砂糖的另一功效是增加蛋糕的滋润度,所以您要是减少糖量的话会造成失败或是口感较差。不过加了橙皮,不仅增加了香味还可以解腻。

15手机照片FullSizeRender(22)

制作方法:

1.用小刀将橙子外表薄薄的削出黄色的皮,千万要把白色部份去掉,白色部分会很苦。然后将削下来的皮切成碎屑。

这个橙皮的量自己掌握,婠婠不太喜欢吃橙皮,她说有点苦,所以放了小半个橙皮的样子。不过如果橙皮太少,烤出来的蛋糕就橙味也不会那么明显了。

2.将橙子榨汁,取出35克和沙拉油放在同一个碗内。榨汁很简单,切半用手挤挤就可以了,现在橙子汁超多,用半个橙子就可以挤出35克橙汁。

3.全蛋3颗加细砂糖,盐在盆内搅匀,隔冷水一边小火加热,一边搅拌,直至蛋的温度达到36-40度体温程度。

15手机照片IMG_4873

4.用打蛋器中速搅打,直至全蛋变成浅白色,蛋液提起能写8字并在短短几秒内消失。

15手机照片IMG_4874

5.将橙汁和沙拉油用手动打蛋器搅拌均匀。这一过程忘记拍照了,反正搅拌到完全混和,看不出油状就可以了。

6.将面粉筛入全蛋液中,用橡皮刮刀拌匀。

15手机照片IMG_4875

7.加入橙皮屑,加入橙汁和沙拉油,用橡皮刮刀拌匀。

15手机照片IMG_4876

8.将蛋糊倒入蛋糕模内,9分满。3个蛋差不多挤了14个纸杯,最后2个不是很满。

15手机照片IMG_4877

9.烤箱170度预热,中层170度上下火烤25分钟。

15手机照片IMG_4878

15手机照片IMG_4879

香香的橙味小蛋糕出炉了,配上一杯蜂蜜金桔茶,完美搭配。晒着暖暖的太阳,静静地听着音乐,写写地带的贴子,哈哈,一上午就过去了,享受这样的美好时光。

15手机照片IMG_4881

15手机照片IMG_4883

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲真是一个美食高手,做的东西都这么好的
板凳
哇哦!好棒!我也买了烤箱,还没有试过呢
个性签名

与宝贝一起成长!
真是佩服哦,做得真的很不错呢!
亲真是一个美食高手,做的东西都这么好的
小小菲儿 发表于 2015-12-04 10:42
谢谢亲支持,做吃的也算我爱好啦偷笑
个性签名
哇哦!好棒!我也买了烤箱,还没有试过呢
思睿妈 发表于 2015-12-04 10:47
有烤箱可以做好多好吃的
个性签名
回复 6# 天蝎蝴蝶

不知道从何做起?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 天蝎蝴蝶

不知道从何做起?
思睿妈 发表于 2015-12-04 14:24
先从简单的做起,像饼干,戚风是一定要试的
个性签名
真是一个有才的妈妈
有这样的妈妈,你家宝贝好幸福呀。
不错,看着就美味!
看着就想吃
回复 8# 天蝎蝴蝶

求配方!听说君之的不错
个性签名

与宝贝一起成长!
看起来比外面卖的还要好呢。
宝妈是厨师吗!好厉害哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请