加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白切鸡和笋炒肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白切鸡和笋炒肉

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4128
楼主

好久没有吃鸡了,那天,和老妈说了下晚上想吃的菜,鸡肉和笋,鸡肉吃白切,笋我也最爱吃了,希望老妈多买点回来,吃不完的可以留着第二天热来早餐吃,因为我不会买活鸡,不会挑选那种肉质好的,比如怎么知道这个鸡肉多,骨头少,肥瘦等,所以每次吃鸡都老妈自己去买的,鸡也是在卖鸡那里加工好了才拿回来,虽然加工好了,但我还是要再检查一下,把没有处理干净的小毛拔去,弄下鸡脖子,看看里面有没有淋巴结,上次妹妹煮鸡,就去简单清洗了下,鸡脖子都不弄,直接煮汤了,虽然脖子肉是给狗吃的,我们不吃脖子,但淋巴也跟着一起煮,感觉怪怪的,污染了我的好汤啊。
     买回来的鸡我家一般都不吃鸡屁股后面的肉(鸡尖),骚臭,为了美味,平常煮前我们都是直接砍了丢去,鸡都处理好了,锅里面已经放了清水,拍了点姜片,用盐给鸡擦身体,然后再把鸡放到锅里面煮,放几颗红枣,盖上盖子,大火煮开,中间要翻下鸡,一直煮到用筷子扎鸡腿肉不出血水即可,
QQ图片20151203090550
      嘿,火大,鸡腿都有一点粘锅了,
QQ图片20151203090606

煮鸡的功夫,我做了蘸料,拍的蒜米和姜,红辣椒,三种剁碎了,然后用生抽调味,
QQ图片20151203090453     煮鸡当然还要喝汤,洗了点大白菜,都是心,
QQ图片20151203090505
     泡的粉丝,一会鸡汤里面放一点
QQ图片20151203090536
       这个是蘸白切鸡的调料,
QQ图片20151203090621
     鸡煮好了,捞出来凉凉,
QQ图片20151203090650
      鸡汤里面放入切好的白菜,粉丝煮制
QQ图片20151203090714
      汤煮好后倒入大盘里面,洗锅,炒肉和笋,很嫩的笋,我最爱吃了,炒了一大锅呢,
QQ图片20151203090747
       开始砍鸡块,皮黄,好鸡啊
QQ图片20151203090813
      我刀工不好,鸡肉都被我砍得比较大块的
QQ图片20151203090835
       晚餐:白切鸡和笋炒肉,白菜粉丝汤
QQ图片20151203090930
       我最爱吃的鸡下巴,大腿肉
QQ图片20151203090852
      嘿,鸡身上好吃的部分有鸡翅,大腿,鸡胗,鸡爪这些都被我们姐妹吃了,鸡胸肉骨头少,给宝贝和妈妈吃,剩下骨头多的,鸡脖子留楼上的狗狗吃,唉,这个七月好有口福。
QQ图片20151203090954
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蘸白切鸡的调理可真棒,亲爱的这手艺真是绝了啊
评分记录
板凳
亲做的菜总是那么美味的,看着就想吃
这白切鸡真的做得超级美味啊!
蘸料调得真好,一看就有食欲
个性签名
看起来不错哦。
亲爱的这好厨艺,没吃饭看着我好饿呀!白切鸡我们这餐厅一小盘就要二三十元,味道还一般,自己做的味道自己调,一定很赞!
回复 1# 可欣妈

我好久都没吃了
哇,好口福了。
回复 7# 昕彤妈

这个鸡是好鸡,肉质有一点甜
还有点甜呢,真会做
回复 11# ttxs

那个鸡不是吃饲料的,跟土鸡差不多,肉质是有一点甜的
回复 12# 可欣妈

哦,这样好啊
做的真棒,学习
我们都是在外面买来吃的,很少自己做的,毕竟调料还是有区别