加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝的小学手工作业:剪纸贴画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的小学手工作业:剪纸贴画

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:54287
楼主

原以为只有幼儿园才有很多手工课,没想到上了小学依然如此,前段时间经常布置画画的作业,最近又换了剪纸课。虽然宝贝在学校也有折纸课和手工课,可类似的手工作业也给孩子布置了家庭作业,还点明了说要家长指导孩子完成。对于作业来说,宝贝更喜欢的是手工,所以这天我一下班回家,宝贝就兴奋地告诉我今天老师布置了手工作业。我想说,要是平时每天的课堂作业你的态度也能这么积极就好了,呵呵。

问宝贝是啥手工作业呀,是画画吗?宝贝说不是,还和我卖关子让我猜猜,我继续猜,难道是折纸,不是,那是什么?宝贝大喊着是剪纸,真是花样好多呀。吃过晚餐,先完成课堂作业,再来做手工。因为有了宝贝喜欢的手工作业,这天的语文和数学作业都完成得特别快,收拾好了书包,然后拿来了彩纸、剪刀、胶水等工具,真是不用我说的节奏,每次说到做手工宝贝都能快速地把需要的工具准备好,要是在其他事上都能这么积极主动我就高兴了。

准备了工具,接下来就是要准备素材了,我们要做什么剪纸比较好呢,其实剪纸也是一门学问,对我们这些没有专门学过的门太复杂的也不会,太简单的会不会过于单调,打开手机找万能的度娘。边找边问宝贝想做什么样的,宝贝说想要剪一座房子,还说以前的剪纸好多都是花,这次想换新的,还挺有点想法。那就看看关于房子的吧,最后宝贝说不用看,他自己就会画房子,那选什么颜色的彩纸做房子呢,参照了一下度娘的照片,最后选了深色的房子,宝贝负责画,我呢就负责剪,因为元素太多,如果让宝贝一个人自己画自己剪时间不够,况且这作业明天就要交了,所以为了加快速度,我就得帮点小忙了。房子的屋顶宝贝听取了我的意见,没有选择尖尖的,而是带点波浪形的比较有特色,当然我也是在网上看的照片了。

贴好了房子再做什么呢?宝贝说房子前面应该有树,可是树真不好剪,最后想到了马上就到圣诞节了,要不就来一棵简单点的圣诞树吧,装饰圣诞树的工作就留给宝贝了,最后还加了一些其他的装饰品,比如草地、白云,蝴蝶,还有在天上飞的小人,这个是在广告纸上剪下来的,宝贝说飞着的小人就是他自己,他要飞到天上去看看圣诞老人有没有来给他送礼物来了,呵呵,圣诞节还远着呢,就想着要礼物。

历时将近快两个小时,我们的剪纸作品完成了,差不多都是宝贝画,我来剪,共同合作完成的。后来据宝贝说老师夸他的作品很棒,还被展示出来了,不过宝贝也没忘记里面可有妈妈的一部份功劳呢,告诉我好消息的同时也没忘记说谢谢妈妈的帮忙。第一次和宝贝一起合作的手工作业,还算比较完美吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
孩子真是棒棒哒,比我小时候强多了。偷笑
个性签名
不以物喜,不以己悲!
板凳
回复 2# 风铃草37

谢谢亲的夸奖。
好棒呀,我家动手能力超级差
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-12-04 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
做的真是太棒了!
个性签名
真漂亮的剪贴画呀,宝宝真棒的
回复 6# 小小菲儿

谢谢亲的夸奖。
回复 5# happy栋阳

谢谢亲的夸奖。
回复 4# 七叶草

我家喜欢玩这些。
回复 1# liufen96

宝宝很有才
手工挺不错嘛。
回复 11# 郭郭520

谢谢亲的支持。
回复 10# 小乐乐的妈妈

亲爱的过奖了。
做得真的很棒!看来宝贝的动手能力很强的。
回复 13# liufen96

说的是实话了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请