加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆奶奶

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3902
楼主

我又来说我的婆婆奶奶啦!今天不是要吐槽他的不好,是觉得这个老太太真是太有意思了!

之前我说过,我的这个婆婆奶奶是不太会疼人的那种奶奶 ,家里人也都知道他是这个样子,所以都不会跟他计较。我和老公是单住的,平常不太回家,一个星期也就回两次老家吃饭。因为孕期特别在意体重,基本上每次回家都要称一称,磅秤在奶奶那屋放着呢。那次回家,我又像往常一样跑到奶奶那屋去称体重,我不认识磅秤,所以每次都拉着老公一起去。那天实在是不凑巧,可能是奶奶没想着我们那天会回家吧!磅秤旁边放着一箱吃的东西,我也没看清是什么。应该是,姑姑来的时候给奶奶带的。我就和老公称体重,奶奶可能觉着我看到了,她不好意思吧,平时他屋里有吃的东西她都会藏起来不让我们看见的。今天竟然让我碰到了,奶奶就跟我说,你看看这一箱子是什么呀,你姑姑来的时候给我带的。然后我就看了一眼,因为是近视所以我也没看清,我说姑姑给你买的你就吃呗。正常情况下如果是别人的奶奶应该会让我拿一个吃吧,但是我知道我这个奶奶肯定不会的。所以我站在那里也有点尴尬,称完体重我就赶紧跑了。

吃饭的时候,老公去把奶奶扶过来,那天我们是准备吃火锅的。奶奶过来一看是火锅说他吃不惯不,不吃了然后就回去了。当时我们都没有多想,以为是老人家真的不喜欢吃火锅,所以才不吃饭的。这件事就这么过去了

等到第二次回家的时候,老公又扶奶奶过来吃饭,平时都是他自己一个人单做饭的,只有我和老公回家的时候我们才一起吃。这一次他过来以后问我们吃的什么饭,然后问我婆婆做没做稀饭,婆婆说没做,然后他说不吃了,就走了。平时婆婆家也没有经常喝稀饭的习惯,不做稀饭,很正常呀,可是这一次,她又不吃了,我和婆婆,感觉很无奈,也没说什么。

因为上一次的事情,所以这两次我回家,都和奶奶说的话很少,基本上就跟他打个招呼然后就回屋了,我总觉得有点尴尬似的。事情都过去了十几天了,上次回家我们又叫奶奶过来吃饭,这一次他的理由竟然是中午吃的晚,不饿,不吃了。连续好几次了,我觉得这个事情有点不对劲呀,但是也没敢说什么。

礼拜天回家的时候,还是照常一样把奶奶扶过来吃饭,婆婆偷偷的跟我说,跟你奶奶聊聊天,要不然她生气。哦!原来原因出在这里呀!我就简单的跟奶奶聊了聊,其实也没说什么,就问他饿不饿呀,马上就开饭啦!这次好了,虽然也是吃的火锅,但是他也坐下来和我们一起吃了。这个老太太原来一直在跟我闹别扭呀!

都说老小老小,也变得太幼稚了吧!这么长时间我都没明白过来,跟我闹个什么劲呀!其实觉得不好意思的是我,她还跟我生上气了呢!虽然嘴上没说。看来还是我婆婆了解他呀。

别的老人上了年纪都会比较豁达,想的比较开,看起来很慈祥的样子,我这个奶奶越老了越会出事儿,这是我公公说的。有一点点事情就斤斤计较,特别是过年过节的时候,谁没来看她啦,谁来的晚啦,他都记得清清楚楚的。完事儿就跟我公公唠叨,公公是个非常孝顺的人,烦了也没办法。只能劝她,想多了,不要计较这些小事

哎!人老了,越来越像小孩子,还得要我们这些小辈哄着呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老小老小,越老越小,老人更像个孩子,要哄着呢!
板凳
回复 #润润妈妈

就是呀,越老越像小孩了
人老了就是小孩子,所以才说老人和孩子都一样,都是需要哄的
人老了,或许都会这样
回复 #小洋洋妈妈

那是干嘛呀,脾气这么怪,连你老公都不理,那他还能理谁也啊
回复 #小洋洋妈妈

哎,遇到这样的老人也是没办法
回复 #俊俊露露的乖宝宝

是呀,我都无语了
人老了,就是想要家人多看看她