加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 近日成果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近日成果

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:7488
楼主
      话说前段时间不是跟朋友合伙在山农那里进了30斤山楂嘛,这不当时买的时候是壮志凌云啊,我要做这个,我要做那个,一口气要了30斤还觉得不够呢,现在回头想想真是太冲动啦 !好在山楂到家后我给婶婶送了大半去啊,这可算是给我减轻了不小的工程量啊,看看我的工程就知道有多辛苦了啊!

山楂到家后的第一件事儿当然就是“洗澡”了哦!我找出了我大盆小盘叮叮当当的摆了一地,再价值之现在是冬天,水温太低,所以我又烧了一大壶的热水,好了,准备妥当了开始洗了,来个第一遍洗,二遍洗,再来个一遍晾,二遍晾的,可真是不是一般的麻烦啊!如果到这里就觉得麻烦那可真是坏喽!更啰嗦更麻烦的工程是去核啊!哎呀,我拿了一个笔筒来帮忙的,左边转转,右边转转,一个完整的核儿出来了,这山楂太硬实了,半盆下来我的右手掌都被捅红了啊,好在我及时绑上了一个厚布,工作才得以继续……

弄了个天昏地暗,我总算是去核工程结束,这不有的山楂被我直接切成了薄片,晒成山楂片,据说老年人喝点儿山楂片水好处很多哦,所以我晒了这样的多,等到回家的时候可以带回去给老妈,让她时不时的也泡着喝,既然对高血压患者有好处,咱干嘛不喝啊!嘿嘿,再就是做成果丹皮了哦,这点儿就比较的啰嗦了,我得放到锅里熬好,熬熟的山楂变软变的汤汁浓稠的时候收入料理机中搅打成细腻的糊状,然后就是放到盘中晾晒了哦!

看我晾晒的多吧?其实我前前后后晾晒了得有这么四五次了吧,每次都有这样的多,我发现这不粘烤盘和硅胶揉面板使用起来的效果最好啊,晒出的果丹皮眼色,成品也是最漂亮的哦!因为量太大了,我把我的水饺盘,烤盘,甚至于大的揉面板都派上了用场,这样一场下来我就能够收获好多的果丹皮了哦!

哈哈,这是晒好的果丹皮了哦,我下去还要借助刀来切割成小块,每次吃的时候拿起一条来方便的很哦!因为是自己吃哦,所以我晒的一般都是比较干的哦,吃到嘴里是相当的有嚼劲的!我家小子很喜欢的哦,每次我切好的小条他都要吃3个才会满足哦!自己做的果丹皮是纯正的无添加的哦,无色素,无防腐剂哦!健康果丹皮!偷笑看我这果丹皮的色泽还是不错的吧?

现在我的山楂剩的不多了,加之最近两天的太阳害羞的很就是不肯出来了,所以我也就得以休息下下啦 ,哎,最近真真的是快要被累死了 啊,进门都是满满的山楂味儿啊!胜利好在果丹皮收到了老公和儿子的追捧,不然我的日子将会很难过的哦!剩下的山楂我想做点儿山楂条和山楂糕来吃啊,不过那样的美味还没有尝试过,不知道会不会像果丹皮一样进展顺利哦!现在,我这里的果丹皮队伍也开始庞大起来了啊,婶婶,姊妹都开始自己晾晒了啊!是啊,这样简单又健康的美食都不想要自己尝试做呢,自己动手丰衣足食!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得太好了呀,宝宝有得吃的了
板凳
做的真棒啊
回复 2# 小小菲儿

是啊,每次来门头都要着吃啊
回复 3# 天使宝贝娃

多谢亲的支持啊!
亲太厉害了,连这个也能自己做。
强 亲爱的你太专业了,果丹皮我爱吃可惜不会做呢
真的是自己做的啊?
真的是自己做的啊?
亲太厉害了。
回复 6# 添添妈

嗯嗯,今年收的有点儿多啊!
回复 7# 小Aric的幸福

偷笑亲,其实很简单的啊,可以尝试下哦!
回复 9# 郭郭520

当然了,做了好几斤了偷笑
回复 10# liufen96

多谢亲支持啊!
手艺好棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》