加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 让宝宝知道:不好好吃饭就得饿着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝知道:不好好吃饭就得饿着

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2598
楼主
    宝宝在到处跑,大人拿个饭碗举着饭勺跟在后面追;或者宝宝一边玩,大人一边喂,好说歹说几分钟了才吃进去一口;再有就是宝宝饭前饭后不断要吃零食,就是不肯吃饭。这些都是我经常从朋友家、亲戚家那里看到的画面,我最不喜欢宝宝的毛病之一就是这个了,吃个饭搞得全家总动员,鸡飞狗跳的,太费劲了!对于宝宝不喜欢、不好好吃饭的这个问题,在宝宝即将出生的时候,我需要寻找到一个好方法。

首先要拿老公开刀!老公可能也是从小养成的臭毛病,每次吃饭他就在玩电脑或者玩手机,要不然就搞一些乱七八糟的东西,叫他吃饭就特让人抓狂,起码得催三四遍以上,要不然他是不会出现的,每叫一遍他都积极的答应一声,可就是没行动。有时候我都快吃饱了他才来,然后就一直在说我吃得太快。以后不能这样纵容他了,叫一遍他不来就直接去拎耳朵扯他出来。还有,吃饭的时候没收手机,不能让他一边吃一边玩。爸爸得好好吃饭,才能给宝宝树立一个好的榜样!

为了从小培养宝宝乖乖吃饭的好习惯,我提前做了充分的准备,已经给宝宝买了张餐椅,估计两天之后就到货。等宝宝长大一点能自己吃饭的时候,我就让他(她)坐在自己的位置上,准备好吸盘饭碗,小饭勺和各种宝宝爱吃的东西,在旁边教他(她)自己吃。刚开始的时候一定吃得满脸满身、饭菜掉一地,都没关系,只要宝宝能自己学着吃饭,妈妈可以收拾残局。

等宝宝再大一点,饭前饭后我就限制他(她)吃零食,得让他乖乖吃饭。如果不好好吃饭,我一定不追着喂,肚子饿了也不得加餐,老老实实等着下一餐再吃吧,饿他(她)几次我看他(她)还敢不敢不吃饭!

在吃饭这个问题上,我一定从小让宝宝养成一个乖乖坐在饭桌前吃饭的好习惯,绝对不宠着,也阻止爷爷奶奶惯着,不能因为担心他(她)不吃饭会饿着了就拿个饭碗喂半天,得让他(她)知道不好好吃饭就得饿着这个道理。这应该也是宝宝自理能力形成的第一步,良好的习惯是从小养成的,为了宝宝好,我做一个该严厉的时候就一定严厉的妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
有的时候需要家长下定决心的
评分记录
板凳
回复 #qianqian0901

我虽然很温柔,可是也会有凶的时候噢,宝宝你可不能调皮!嘻嘻•﹏•
大人有时候是要狠心一点才行
回复 4# 小小菲儿
是的呢,不能太纵容孩子,惯出他的坏毛病,我觉得我应该能做得到加油
个性签名
哈哈,我家的饿着就饿着了。
回复 6# 有城
我也要这样,不乖就饿着,之后就知道应该好好吃饭了小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请