加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+定期产检+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+定期产检+家有千金

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5932
楼主
    每个妈妈最的心愿就是宝宝健健康康的。我也一样,所以整个孕期,凡是该做的检查,我也都按照要求做了。虽然,有些检查再做过之后,感觉没有必要。但还是做了检查比较放心。
    第一次产检是在宝宝三个月的时候,宝爸陪我去医院做检查。当时医生建议做优生四项等,给我讲的挺严肃的,说什么病毒会引起宝宝什么病症。为了确保健康,我都一一做了。那次好像抽血就抽了两次。医生还给听了胎心,听到小家伙的心脏怦怦直跳,我就断定我家宝一定是很健康的。
    后来就是每月一次的定期产检。基本上每次产检都很顺利。但是在孕中期,排畸B超的时候,宝宝不配合。医生总是看不清宝宝的脸。于是让我到外面去活动活动。我爬了很多回楼梯,感觉宝宝动了,就去做检查,结果医生说还是看不到。就这样一连做了四次,还是没看见。我也烦了,心想不做了,不管宝宝怎样,都是她了。于是,就回家了。当时心情郁闷极了,怕B超做多了对宝宝不好。孕后期,做B超的时候,医生说看清楚宝宝的脸了,很正常。
    虽然每次B超显示宝宝的发育正常,但是我的肚子却一直不很大。从怀孕到生宝宝,我的体重总共增长了不到三十斤。在孕后期做检查的时候,医生说,你家宝宝不大啊。我问,能有多少斤。医生说,能有5斤?也就4斤多。天啊,那不是发育快不正常了么?反正到孕后期了,不管医生怎么说,我的宝也要来到这个世界上。而且,孕期我吃的很好,也不偏食。我才不信我家宝会不好呢。结果生下来的时候,我家宝重6斤8量,非常健康的一个小妮子!
    所以,孕妈妈一定要在怀孕的时候,保持好心情,注意健康生活方式,吃好喝好活动好,一方面要积极去做产检,另一方面也不被医生的猜测吓倒了。有好地,还怕养不出好苗?!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:43 活动奖励
沙发
现在的体检B超做的越来越频繁了。
板凳
亲写的真好我第一次做也是三个月的时候
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 2# zuiyue999

有些B超检查还是很必要的
回复 3# 云涵

谢谢亲啊!
亲真是速度啊,写得好快。支持了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎