加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 让孩子爱上吃饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子爱上吃饭

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5650
楼主

从孩子添加辅食开始,我就按照书上说的步骤开始添加。其实辅食添加不算晚,但是睿却一直都不爱吃饭。究其原因,我感觉还是喂养的过程中出现了问题。奶奶每天都要给她吃饼干、零食,生怕她饿了。你给了她肯定就吃,小孩子嘛,看到喜欢的零食、饼干,能不吃吗?奶奶却认为是孩子真的饿了,就这么给吃了。到了吃饭的时候,孩子不饿,自然不好好吃饭了!于是,就这么恶性循环下去。结果,孩子经常消化不好,扁桃体发炎,体内虚火旺盛,免疫力差、抵抗力下降,吃药打针都成了常事,真的让我们头疼不已!

幸好,我们后来遇到了一个不错的医生,帮我们找到了孩子生病的真正的原因。断了零食,慢慢开始有规律的吃饭,随着年龄的增长,吃药打针的频率慢慢降下来了。

在大宝的 身上我们深深的体会到了好好吃饭的重要性,于是,在二宝身上,我们非常注意饮食规律。二宝很少吃零食,最喜欢的是馒头、稀饭、面条,吃什么都香,现在长的壮壮的,让我们省心不少。

自从睿上了小学,我也开始学着做饭。老师告诉我们:孩子一天的早餐是非常重要的,一定要有蔬菜、主食、鸡蛋或者肉类。如果早上吃不好饭,上午第三节课就开始饿了,孩子会注意力不集中。我经常做一些红烧肉、排骨什么的放在冰箱里,早上就热一些。有时候卤乡巴佬鸡蛋,或者五香鹌鹑蛋,有时候弄一些香肠,总之让孩子换着花样吃饭,保证一天的营养。

如何让孩子好好吃饭,我来总结一下:

1.让孩子按时间点,一日三餐,有规律的吃饭

2.少吃或者不吃零食,以饭为主

3.变换花样,保证营养,尽量满足孩子的口味!

我想能做到这些的话,你的孩子也一定会爱上吃饭的哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
亲爱的总结的这三点很有效的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-11-30 12:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢支持!亲好幸运哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
让孩子爱上吃饭都是父母的责任
个性签名
回复 4# 晓之风铃

是啊@这样就不担心健康了
个性签名

与宝贝一起成长!
有道理,就应该这样
回复 6# 啊呀呀abc

爱吃饭的孩子抵抗力好!
个性签名

与宝贝一起成长!
哎,孩子爷爷奶奶老是给孩子零食吃。
个性签名
不以物喜,不以己悲!
回复 8# 风铃草37

都一样的啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 1# 思睿妈

我们家也是玩出各种花样啊 就是不太能吃饭啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 10# 妞妞妈821019

吃饭是头等大事啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
支持,分析贴
应该不错,我家还小没买零食,以后也少买
回复 12# 如果蜗牛有爱情

谢谢支持!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 13# 细妹妮

对的,要养成好的习惯