加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第11次试读:《科学全知道--慢点,萨拉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第11次试读:《科学全知道--慢点,萨拉》

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4170
楼主
      不同于以往给女儿读的科学启蒙的书,这次收到的这本书《科学全知道--慢点,萨拉》风格完全不一样,用讲故事的方法将复杂难懂的科学知识引出来,让孩子在故事中明白科学道理,真得很不错!

这次得到的这本书是在群里分享时得到的试读机会,因为知道群里要分享这本书,之前看书的介绍就很喜欢,就想更深入地了解这本书,但不巧的是当天有外出的工作,从一早出门就想着能早去早回,争取能赶上分享,结果真得很幸运,当天的事情办得很顺利,路况也很好,居然没堵车,呵呵,我幸运地赶在马上分享前回来了,更幸运地是我得到了试读机会尴尬

当天老师分享的时候讲到一个概念“要让科学通俗化,趣味化,这样才能吸引孩子的兴趣,进而引导他们积极思考。”对于老师说的这一点我很有感触,因为我女儿很爱问问题,而我的知识面说实话真不算宽,所以常常被问到我也不知道,不清楚该怎么回答的地步,最后只能和孩子一起上百度去查,还好现在网络很发达,基本上没有什么事情是网上查不出来的,在一次次提出问题,再一次次寻求答案,进而解决问题的路上,孩子增长了很多的知识,但对于一些枯燥的知识,我们做家长的还是不太清楚怎么样给孩子讲解,《科学全知道》这本书很好地解决了这一问题,他们巧妙地把知识点编在有趣的故事里,让孩子通过听故事,慢慢理解了那些枯燥地知识点,真得让学习变得很轻松!

分享时老师讲到这套书是出自于美国凯恩出版社,是美国一家专业出版儿童教育类图书的机构,而且编者有很多是小学老师或者是专业的教育者,所以难怪这套书能够这么了解孩子的心理,我得到的这本《慢点,萨拉》是通过讲一个叫萨拉的小女孩参加一个肥皂箱车大赛,从最初对肥皂箱车的设计中萨拉发现了一些问题,然后她又通过试验发现了平滑的车轮比粗糙的车轮摩擦力更小,尖头的车体比平车体空气阻力更小,最终设计出了一款不同于别的选手的肥皂箱车,在比赛中充分发挥了箱车的优势,并且赢得了比赛。一个很有趣的故事,让孩子认识到摩擦力,虽然对于这个名词我没有再加详细地给女儿进行讲解,但我相信她已经有了初步认识,这样就够了,随着她慢慢长大,这个故事里的内容会让她对摩擦力有更深的了解。

还有一点不得不提一下,禹田文化传媒的老师们真得很有心,在收到这本书的时候,发现书包装得很结实,打开后发现里面有好几张漂亮的明信片,更让我难忘的是里面有一张手写的卡片,字迹很清秀,是写给宝贝的,我在给女儿念故事的时候也给她念了这张卡片上的内容,谢谢禹田的老师们!

很漂亮、精美的明细片
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
沙发
已经有十一次了呀,不错
板凳
很不错的科普书。
回复 2# 七叶草

嗯,我要把每一次试读都记录下来,真觉得咱们地带是个好地方。爱慕
个性签名
回复 3# liufen96

是啊,女儿相当喜欢呢,让我讲了好几遍,然后又让他爸爸给她讲,呵呵。
个性签名
正好适合你家宝宝看
回复 6# ttxs

是啊!像她这么大对这些知识点都能理解了。
个性签名
回复 7# 钰妈_紫水晶

是啊,我们就是要给孩子多讲,讲了他们都能理解和记住的
回复 8# ttxs

是呀,现在她还小,自己认的字还不多,只能大人念给她听,希望她快点多认字,就能自己看了,呵呵
个性签名
回复 9# 钰妈_紫水晶

给孩子念书,还得绘声绘色,手舞足蹈,好累呢
回复 10# ttxs

是啊,我也有这个体会,碰到不同的人物,我还要变换声音,不过很明显我这种念书的方式更让孩子喜欢,宝爸读书可没我这么绘声绘色,所以我女儿总说我讲故事讲得好听。偷笑
个性签名
回复 11# 钰妈_紫水晶

我家那个也是,从小不听音频,就是听我讲,累死了
都第11次试读了,勤劳的妈妈,爱读书的钰宝~
回复 13# 小雨妈妈紫水晶

呵呵,说得我都不好意思了,真算不上勤劳,手里还有几本书没来得及交报告呢,忙完这阵子得补作业了尴尬
  • 小雨妈妈紫水晶
    小雨妈妈紫水晶:还有几本没提交报告呢~羡慕啊,嫉妒啊,但不恨啊,恭喜获奖~
    12-04 13:26
个性签名
回复 12# ttxs

孩子爱听,我们应该高兴才是,他们爱听就会听得很认真,这样通过读故事他们接收到的新知识就会更多。小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请