加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 让宝宝爱上吃饭并不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝爱上吃饭并不难

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3981
楼主

其实在乐乐小时候,我就感觉到孩子吃饭是一个很大的问题,总是要追着喂饭这可真是不好。但是我们看到很多的案例,很多的孩子其实吃饭的时候是非常的老实的,也非常的守规矩,我一个表妹的家孩子就是这样的,只要吃饭,那就好好的吃,胃口好的不得了,而且不给都不行,不管是什么都爱吃,真是很喜欢这样的孩子。

其实很多孩子吃饭不好的问题,归根结底都是我们父母做的不好。我们看到很多的孩子可能是因为胃口不好而不吃,有的则是因为没有养成一个良好的吃饭的习惯,觉得吃饭就是应该跑着吃,跑着玩着吃,这才是吃饭,我觉得之所以会形成这样的一种现象,主要是没有给孩子规范好吃饭的一些规则,比如说吃饭的时候,就应该是大家都坐在桌子旁,而我们的孩子在小时候,可能没有合适的椅子,桌子上也没有合适他吃的饭菜,所以就没有给一个固定的场所,很多时候就是平时在哪里玩就在哪里吃,甚至一顿饭换了好几个睇番个,一边玩一边家长给喂饭,这些导致孩子没有养成良好吃饭习惯,所以说孩子的习惯其实是大人给养成的,不管是好习惯还是坏习惯。

看过一些案例,孩子该吃饭的时候,不吃饭去玩,大家都吃完了,他来吃饭了,在很多的中国家庭,这是可以的,但是很多的外国家长则不然,讲好了规矩,这顿不吃可以,那么你就饿着等着下一顿,孩子饿一顿没有关系,但是饿一顿孩子的规矩就形成了,所以说这是很值得借鉴的,中国的家长太过于感情用事,不舍得孩子,尤其是爷爷奶奶姥姥姥爷带出来的孩子更加的娇惯,所以这也是需要注意的。

我觉得给孩子做的东西也应该有点创意,这样可以吸引孩子来吃,也是必不可少的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有点创意孩子就喜欢
板凳
只要有方法,那就不难了
还是需要多用点心来吸引孩子的
评分记录
回复 4# qianqian0901

是啊
回复 3# 小小菲儿

对的
回复 2# 七叶草

是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-11-29 09:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
对孩子也得有方法,要不真搞不定呢
像我女儿才11个月,坐在餐椅吃不到一半就要爬出来了,用玩具逗也坐不住,能怎么办?
让孩子养成好习惯很重要
我家小子就没大养好习惯
对对,用心就可以
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 12# licheng1235

偷笑
回复 11# 小淘气妈咪

我家也不行
回复 9# lxblml

11个月能坐住一半已经很不错了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》