加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 为婆婆庆祝生日,坚持要自己买蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为婆婆庆祝生日,坚持要自己买蛋糕

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3658
楼主

今天是婆婆的生日,前几天我们就说好要怎么为她庆祝生日了。本身我是打算给婆婆订一个生日蛋糕,婆婆问我在哪里订蛋糕?我说在平时那家蛋糕店。没想到婆婆听到我这么说,就说蛋糕的事不用我操心了,她会自己买。我问婆婆原因,她又没有说。我想着可能是婆婆不喜欢那边的蛋糕,也许是觉得不好吃。

既然婆婆说不用我操心蛋糕的事,那我就不操心了。后来我才知道,婆婆真的是自己去订了蛋糕。只要婆婆开心,这蛋糕谁买都一样了。最重要是她老人家能接受,不要说我们不给她买就可以。今天老公还要上班,所以白天是我陪婆婆一起吃饭的。而我们晚上也不打算在家吃,是想着出去外面庆祝这个在公公生日的时候已经说好了的。

今年大姑和大伯都没有回来为婆婆庆祝生日,以往只要时间对得上的话,他们都会回来的。不过他们也有给婆婆打电话,所以婆婆还是很开心的。现在老人过生日都是这样的了,离得近的子女可以陪他们,离得远也要工作的,所以也能理解他们的不容易。婆婆现在也不计较这个了,她觉得有我们陪着也是一样的。

吃过晚饭后,我们就开始吃蛋糕了。女儿是最喜欢吃蛋糕的,看到蛋糕拿出来的,恨不得马上就可以吃了。我让女儿先唱生日歌,我们也一起唱生日歌。婆婆这时候还有点不好意思呢?平时我们唱生日歌都是交给孩子的,大人只是配合一下。今年孩子少了,所以我们大人也要跟着唱起来才行。公公没有唱,只有我们三个在唱。

婆婆订的生日蛋糕还是很漂亮的,我听婆婆的意思,希望我们以后过生日,如果要订蛋糕的话,也在那边订了。现在婆婆对吃的要求高了,什么都想最好吃的。在这里,我也祝婆婆生日快乐,希望婆婆身体健康,那就万事都好了。由于婆婆过生日,今天我也是比较忙碌的。从婆婆回来后,就开始忙网上的事情了。蛋糕
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆婆坚持自己去买,可能是不想让你们破费了
板凳
祝你婆婆生日快乐!
真的很多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请