加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 只要孩子愿意吃,我就愿意做!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只要孩子愿意吃,我就愿意做!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2333
楼主

其实怎么让孩子爱上吃饭,这个曾经也费尽过心思,但似乎没有多大的作用。宝贝除了对肉钟情以外,对其它的东西好像都不太感兴趣。小的时候,为了让他好好吃饭,在网上买了一些模具,做成兔子的形状,做成花的形状,做成鱼的形状,虽是百般折腾,做得也很辛苦,可是并没有感动到人家呢,不吃不吃就是不吃。哄过,喂过,条件讲过,可就是不好好吃饭,真是伤透脑筋呢!

后来带他去看中医,医生说他肠胃不太好,好好给他调理一下,他自然会好好吃饭。果不其然,几副中药下肚后,润润的胃口大增,总是要吃这样,要吃那样的。然后呢,润爸比较耐心,只要孩子愿意吃,他就会想法设方的给做给润润吃。润润只要说吃饺子,他马上就会去张罗这些材料,然后做给他吃。而且他那个时候特别有耐心,每天都会给润润煲个汤,而且都是各色各样的汤。今天是胡萝卜玉米炖排骨汤,明天就是排骨炖茶树菇汤,后天又会是排骨炖莲藕汤,反正一个星期,他不会重一样汤。现在想想,他那个时候还真称职,现在想他这样的帮润润做一餐饭几乎不太可能了。

现在呢,我们就是润润喜欢吃什么,只要给我们说,我们马上就会去张罗。我们很少在外面买东西吃,因为外面的东西不卫生,而且营养也不好。比较说他想吃饺子,我就会马上去张罗这些材料,然后做给他吃,他要吃鱼,我也会马上让他爸爸去买,然后自己做给他吃,每次都是他想吃什么,我就做什么。现在晚上都会给他加点小点心,有时候在面包,有时候是蛋糕,有时候加点水果这些。因为每天晚上5点30分吃饭,到晚上睡觉前都超过好几个小时了,加上他们喜欢蹦蹦跳跳的很容易消耗体力,所以都会给他加餐,这样也不至于晚上特别饿。

他爸爸现在也是,只要他说要吃什么,他都会马上买回来,然后让我给他做。用他爸爸的一句话说:只要不是零食,你愿意吃什么爸爸妈妈都会做给你吃,当然要求不能过高,哈哈!其实现在孩子的饮食还不错,可能越长大越好吧!其实我也一样,只要孩子爱吃什么,我就愿意做什么,只要他爱吃,才会主动吃的,如果他们愿意的话,你强迫也没用啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,润润吃过几帖中药后胃口变好的?我感觉妞妞也是肠胃不好,准备也带她去看看
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

是的,前几天咳嗽,又顺便开一点调理肠胃的中药,这几天吃东西又好多了。
当父母的都是为了孩子而努力的
中药调理肠胃有用么?我家喝过两副,每次喂得特别艰辛,孩子不领情呀
强迫是没有用的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请