加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 天冷了,去年给宝爸织的围巾是不是可以派上用场了呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天冷了,去年给宝爸织的围巾是不是可以派上用场了呢

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4127
楼主

大学的时候就特别喜欢织围巾,那段时间宿舍也流行了好一段时间呢,有一个室友还特地为她男朋友织了一条,后来为了赶上时间还是熬夜织出来的。不过我当时还木有男朋友,所以围巾就只能只给自己带啦,买了好多毛线回来,最后织出来其实都带不了多少次,就只是织着好玩罢了。

后来来了广州,似乎就用不到那种厚厚的毛线织的围巾了,以前织的围巾也已经不知道被我丢在哪个角落里找不到了。去年冬天的时候,因为老公家里有事情,他提早回去了,而我因为没有那么早放假,只能一个人呆在广州了。以前都是每天跟老公腻在一起,一下子突然间就一个人了,晚上特别是周末就特别不适用,心里空落落的不是滋味。

想着,这还有好几个星期才能放假见到老公呢,不能老这么情绪低落吧,得给自己找点事情来做啊。老公这次是会四川家里了,想起来那边冬天应该非常冷吧,每年过年都没有送过老公什么礼物,这次正好可以织一条围巾送给他,算是我的心意了,而且他马上就可以用得到呢。

有想法了就马上行动,好久没有织过围巾了,很多织法都不太记得,而且织给老公的我也想织一种特别又好看的图案出来,比较有意义一点的。马上就来百度了,看了好久总算是看上一款,打开了好几个学习视频,织法个不是特别难,决定就织这一款。我选择的织法是一款情侣扣,其实主要是看上这款织法的名字了,情侣扣送给老公应该合适,而且织出来的图案也还ok,比较适合男性朋友。

然后就是准备工具了,我在广州那么就还没有通过哪里有卖织围巾用的毛线的,只能上网查一查了,一查还有点惊讶呢,离我住的不远处就有一家。下了班赶紧奔向那里。本人方向感一直就很差,就在不到百米远,我在那里饶了好久才终于看到那家小店,买了两卷黑色的毛线,又忘记跟老板要织围巾的针了,走了老远又返回来,真是气死我了,折腾的天都黑了。

可能我平常比较喜欢这类手工,学起来也很快,一会就学会了。不过为了可以织的好看一些,还是特地练习了半个小时才准备正式开始。到我放假准备去跟老公回合的时候,围巾也已经织的七七八八了,临回去前两天抽时间收尾了,一回去就送给老公了,嘿嘿。

当时他倒是什么也没说,好像无所谓似得,我还暗暗郁闷了好久。后来他还老是时不时在衣柜里拿出来试不试,放的也是很小心,我知道他还是很开心的。不过就是没怎么用到过,广州天气实在是用不了呢,不知道最近冷空气来袭,是不是可以用得上围巾了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回复 1# fanny宝宝

织得真好。
板凳
很不错哦,我都不会织,不知什么时候可以学会!
回复 #青春染指年华

我喜欢做这些东西
回复 #liufen96

嘿嘿,谢谢
还不错的呢
自己手织的温暖牌围巾哦,这几天降温可以派上用场了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自己手织的温暖牌围巾哦,这几天降温可以派上用场了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲好手巧呀
亲很能干呀,还会自己织围巾
回复 #小小菲儿

没事玩玩
回复 #哎文

还好啦,这个也不难
回复 #昕彤妈

是呢!
回复 #寒冰牛牛

嘿嘿,希望用的上
我老公不喜欢围巾,跟他织的他都不带

最新试读试用