加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 让宝贝爱上吃饭,其实很容易!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝爱上吃饭,其实很容易!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2193
楼主

每个孩子都可能会遇到各种在吃饭中的问题,就比如我家Aric,典型的小吃货,同时也是个不听话的小吃货。例如吃饭的时候喜欢开着电视,再例如小家伙喜欢挑食。那么如何让宝宝爱上吃饭呢?妈妈也算是用了各种方法,终于找到了最适合Aric同学的方法,引导Aric正确了解餐饮文化,如何做到爱上吃饭,吃的饱饱。看到Aric日渐胖嘟嘟的小身材,说实话,此时的妈妈是满满的知足感哦。

首先就是美食的诱惑,我喜欢把菜做的很漂亮,颜色分明,绿色就是绿色,黄色就是黄色,让人一看色泽鲜艳,就非常有食欲。经常是我做好了一道菜刚端到桌子上,Aric就不自觉的去夹一筷品尝,然后猛点赞,说妈妈做的菜不仅好吃,更好看。当然了,味道也很重要哦,让孩子爱吃,就得去参考孩子的口味,例如不能太辣,不能太咸,有时候淡淡的味道更符合孩子的味蕾。

其次就是吃饭时的要求,我们吃饭的时候一定是要关掉电视的,这也要从家长做起,不能去看手机、玩手机,不能看电视,不能做其他的事情,让孩子知道,吃饭就是吃饭,吃完了才可以做其他事情。还有尽量做到吃不言寝不语,如果不习惯这种方式,也要告诉孩子,想说话必须要咽掉嘴里的食物才能说话,举个例子给孩子,如果我满口都是饭菜说话,是不是很不尊重别人,很难看呢?

最后就是引导孩子吃饭香香,吃饭快快。我是不建议孩子吃得太快的,我提倡的是细嚼慢咽,因为我就是如此。而老公刚好相反,每次吃饭就像打仗般的速度特别快,这也和他的工作有关。所以我们中和了一下,让孩子不会太慢,但又能做到细嚼慢咽不会太快。一家三口偶尔来个小比赛,谁吃的最干净,谁吃的最快,最慢的那个要负责收拾碗筷或者刷碗,当然,往往最慢的那个是我,因为总不能总打击孩子的积极性嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-11-27 16:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
把菜做的又好看又好吃也是个技术活啊偷笑
板凳
你们家是天天吃粥的吗?偷笑
你家孩子被你养的白白胖胖的。
把菜做的又好看又好吃也是个技术活啊
啊呀呀abc 发表于 2015-11-27 16:36
哈哈哈,我也是在寻找经验中
你们家是天天吃粥的吗?
润润妈妈 发表于 2015-11-27 17:00
恩恩,不喝粥,就要汤的
你家孩子被你养的白白胖胖的。