加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝贝的吃饭问题,从小养成好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的吃饭问题,从小养成好习惯

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2749
楼主
    在孩子的吃饭问题上,从小到到我貌似没怎么操心过,也不知道是不是男孩子天生比女孩的胃口好,还是说咱家真的是出了两个小吃货。有时候在小区看到很多追着小朋友喂饭的妈妈们,我就很庆幸我不是其中的一员。当然,宝贝们在吃饭问题上的好习惯养成,宝的外婆也有不少的功劳。

记得大宝在几个月大添加辅食的时候,妈妈特别费心,米糊、稀饭、蛋黄、面条、青菜等等各种口喂都让宝贝尝试,而且不能太心急,每添加一样要等宝贝习惯了再去添加另外一种,而当时我的奶水也不多,不到8个月就给宝贝断奶了,而宝贝对于奶粉也是可喝可不喝的状态,平时几乎就以辅食为主了。在宝贝一岁左右,就开始吃煮得很软的米饭了,每次都能吃上一小碗,胃口特别好。当然除了给宝贝添加多种辅食以外,还要养成定时定点定吃饭的习惯,比如,每天都在同样的时间喂饭,不要太早也不要太晚,定点呢就是在固定的地方吃饭,不能在吃饭的时候干其他的。可能刚开始孩子会不习惯,但只要坚持了时间长了就会成习惯了。

现在,咱家宝贝们都长大了,大宝的吃饭问题在他上幼儿园大班的时候我就不管了,都是自己吃。而小宝呢,现在上幼儿园也慢慢地习惯自己吃饭了,偶尔也会闹脾气说要妈妈喂,或者刚开始会自己吃,等吃到后面看我们大家都吃完了,就会有点着急喊着要妈妈喂了,不过现在喂他吃饭的次数也越来越少了。

虽然宝贝们胃口不错,每餐都能固定地吃完自己的饭,但是现在宝贝们长大了,口味也越来越挑剔了,尤其是大宝偶尔会这个菜不吃那个菜不吃,小宝呢还不怎么挑,一般的菜都会吃。所以对于有点挑食的宝贝,在做吃的方面就要用点心思,比如宝贝以前不怎么爱吃土豆,清炒的不爱吃,我就用土豆来炖肉,结果小家伙就喜欢上了。还有宝贝们平时不爱吃的苹果,我切成小块放进他们最喜欢的酸奶里,照样吃得津津有味。所以有时候想要孩子胃口好,妈妈也必须得做得出好吃的菜。所以说当妈的都不容易呀,为了孩子啥都要学。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝宝乖乖吃饭呢,我就希望以后我家宝宝也像宝妈家的大宝二宝一样,也这么乖乖的吃饭!赞!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
回复 2# 小小猫BB

一定会的,呵呵
吃的也太香
看着宝宝吃的那个香就很羡慕
回复 5# 珍钰妈咪

呵呵,咱家养了两个小吃货。
回复 4# 哎文

偷笑
宝贝吃饭省心真是让家长幸福的事情啊
评分记录
回复 8# qianqian0901

是的,我家在吃饭和睡觉方面都让我省心不少。
从小养成吃饭的好习惯
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是的,这些习惯一定要从小开始。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请