加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 冰糖葫芦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰糖葫芦

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3872
楼主

每年国庆后,是山楂丰收的季节,山楂我们也叫红果,山里红,味微酸涩,平常吃的最多的是用山楂来制作冰糖葫芦,山楂可以生吃或者熬水喝,做果脯,糕点等,晒干入药,熬水喝可以降血脂、血压,健脾开胃、消食化滞等功效,今年八月份妹妹给宝宝断奶的时候, 去药房拿了点麦芽,药剂师还给配了点山楂片,说一起煲水喝,有助断奶的,话说吃山楂还有一些禁忌的,脾胃虚的,孕妇不要吃,据说吃了会导致流产,另外,空腹不要吃或者少吃。
      前段时间,在超市里面看到山楂价格蛮实惠的,很新鲜的,大个的那种才三块钱一斤,以往个头大的五块呢,所以我也买了点山楂,山楂买回来后,家里因为喜欢吃的人不多,我也不能一下着吃完,于是在袋子里面放了几张纸巾包好山楂,冷藏,放纸是为了吸水,防止山楂腐烂,延长它的保质期,饭后,没事的时候我都会吃几个,让它助消化。

后来,宝贝放学总在校门外看到小贩在卖冰糖葫芦,说想吃冰糖葫芦,外边的就卫生难保证,家里不就有现成的山楂吗,我告诉她等我有空给她做糖葫芦吃。说做,可每次都忘记了,宝宝因此念叨了好多次呢,说到底什么时候可以吃糖葫芦啊,为了不让宝贝再次失望,我准备今天就做糖葫芦。没有竹签怎么办?可以用牙签代替啊,一个牙签穿一个,还有馅的哟。

糖葫芦做法:山楂洗净,对半切开,把里面的核取出来,喜欢加馅的可以放点红豆沙,把豆沙填满里面的洞就可以了,为了区分有馅和无馅的,我在山楂上扎了两根牙签的没有馅,

熬糖浆:比例是1:2,一份水,两份糖,大火烧开后改中火煮,煮到粘稠,用筷子粘一点糖浆,蘸一点冷水,尝下如果烫变脆就说明糖浆熬好了,山楂可以裹糖浆了,裹的时候要均匀,动作要快,怕糖浆糊可以改小火,另外,在一个干净的盘子放一点油,把裹好糖浆的山楂放上面可以防止粘连,

待糖凉了糖就像冰一样晶莹剔透的,这样就是做好了,千万不要趁热吃呀,会把嘴巴烫坏的。如果想吃香一点可以在刚刚锅好糖浆的时候洒点芝麻,果仁等。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
诱人啊,可惜不敢吃
板凳
亲爱的,做的太好了,你家可欣又有好吃的了强
评分记录
这样也可以,不错啊
个性签名
你若安好,就是晴天!
自己做呀,我流口水了
这个我也打算试一试,孩子就爱吃这口
亲太厉害了,连这个都会做。
回复 5# 七叶草