加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我还是我自己啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我还是我自己啊

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1959
楼主

我还是我自己啊

是的,已经是5岁孩子的妈了,所以不能任性的做很多事情了,就如同下午聊天时说起过年回谁家这个问题,以前的自己是多么倔强多么“牛”(她们说我牛)娃,凡是都得遵从自己的内心,做自己想做的事情,太多时候都不肯妥协的,但是有了孩子之后,心会变得柔软和宽阔一些,考虑问题也会略周全一点,所以想想,其实这么多年来,除了我已经是孩子妈和别人的妻子和儿媳妇这样的身份外,我其实还是我自己啊!

工作上,我也是逐渐在改变态度,我们的职业一直被吐槽,所以也习惯了,年轻时曾经愤慨的那些东西,现在看来也不值得一提了,比起内心的开心和快乐,那些东西算什么呢?要说改变也是有一些的 ,不那么认真,不那么固执,不那么愤懑,对工作也有了新的认识,自己的内心其实还是没怎么变过的。

生活上,为人妻为人母的,自然是发生了很多变化,心中要操心的事更多了起来,但是依然要遵从自己的内心,让自己和家人都开心一些才是。物质的确不可少,内心的充盈也是必须且重要无比的。所以风淡云轻,可以不吵的架就不吵了,有想大声呵斥孩子的时候,就忍住平静一下,婆媳关系上能忍让就忍让吧!有些事情,事后想想,真不值得计较的。

认真用心陪孩子玩耍,支持老公他想做的事情,对公婆父亲更好一点,学会做菜,做美味的菜,知祝常乐,偶尔带孩子出去走走,多读书,尽可能学点手工,看想看的电影,满足孩子的生日愿望,把手机相机里的照片冲洗出来……更多更多,属于自己的时间要好好利用,陪孩子的时间的就全心付出,关注老公的衣食住行及情绪等,尽可能尽孝,做个开心快乐的人,这样,我就觉得我依然是当初的那个自己呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
可以做自己,那是最好的了
板凳
做自己肯定最好
做自己,坚持自己就好
亲做得很是不错了 加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
能做自己是最好的了。

最新试读试用