加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 爱吃饭的宝宝不操心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱吃饭的宝宝不操心

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2212
楼主

我家文文脾气不太好,可是在吃饭方面真是没的说,很小的时候就可以自己主动吃饭,当时大概只有一周岁吧,看到我们在餐桌上吃饭,他就自己也要拿碗吃饭,爸爸看孩子这么想自己吃饭,就在碗里放了一点土豆,谁让孩子拿不好勺子,就直接用手开始吃土豆了,从那以后,我们也慢慢开始让孩子自己吃饭了。

现在已经快三周了,每次中午吃饭都是让他自己吃,除了有时天气特别冷的话,我们大人会喂一下,因为孩子毕竟吃饭有点慢,担心饭菜凉了吃到胃里不舒服,孩子吃饭没有什么特别挑食的地方,大部分的蔬菜和肉都是爱吃的,特别是土豆是超级爱吃,而且我家烧土豆里面也是放辣椒的,就这样他也敢吃,感觉我家孩子应该是不怕辣的,因为有点火锅比较辣,他也能吃下呢。

但是有时也有不爱吃饭的时候,比如家里来人了,只要家里来小朋友,他就不老实吃饭了,到他吃饭的时候,他就会乱跑,感觉一点也不饿的样子,实际上是玩的忘记吃饭而已,这时候就算我们喂他吃,他也不愿意吃呢,就多就是吃一点点,还有不能重样的吃,有一段时间孩子特别喜欢吃火腿,妈妈就连续烧了几天,谁知后来文文再也不吃了,所以好吃的菜也不能经常烧,可以隔二天在烧。

总体来说,我家孩子在吃饭这方面我们没有太烦神,大概也是从小断奶比较早吧,六个多月的时候就开始添加辅食了,所以他已经习惯了吃饭吃菜,而且还是特别喜欢吃饭,每次第一个上餐桌的就是这个家伙,看到喜欢吃的菜的时候,哪怕饭还没有端上来,他就开始忍不住要动手直接拿,有点太好吃了一点。

爱吃饭的宝宝不操心,所以我家倒是没有担心他不爱吃饭,只是孩子总会有点挑食的,比如说我家不爱吃蛋饺,一个蛋饺也不愿意吃,还有我家对鸡蛋也不是特别喜欢,如果能够改掉挑食的习惯那就更好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是不太喜欢吃鸡蛋的,蛋清吃,但是黄不吃
评分记录
板凳
喜欢好胃口的孩子
喜欢吃饭的宝宝真省心
好羡慕你们家孩子吃饭吃得这么棒啊!
真省心
宝宝胃口好,妈妈不担心
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》