加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 孩子的吃饭问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的吃饭问题

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1946
楼主

虽然宝宝还没出生,有时间还是会考虑一下这些饮食起居饮食问题,因为看过身边的小朋友会有类似的问题

现在哥哥的孩子才半岁多就已经有面临饮食的头疼问题了。据说是嫂子奶水不足,本来打算给孩子混着奶粉喝,那样嫂子上班了也可以不用那么麻烦。可是,发现宝宝根本不喝奶粉,每次泡了喝不到一口就推开,哥哥也试图换了好几种口味的奶粉,效果都是一样的。甚至哥哥还带着宝宝去邻居家,以为孩子是不是都喜欢别人家的东西,去邻居家喝说不定会喜欢呢,最后还是没有效果。怎么办呢,宝宝不能饿着了啊,于是用了最原始的方法,就是像以前的人一样给宝宝喂米浆吃,结果竟然奏效了,虽然麻烦很多,总算宝宝是有口粮了啊

在家的时候也经常会看到小朋友吃饭的问题,经常孩子吃饭的时候都让家长头疼不已,我看着我哪些姑姑婶婶经常是为了哄孩子吃饭费劲心思~有时候一顿饭能吃上一个小时还不止,一边玩一边吃,从餐桌吃到地上,客厅吃到房间,甚至还能到邻居家绕一圈回来。而且有时候你喂一口饭不说他的话,他就一直含着,十几分钟都要忘记了,饭还是原封不动的在嘴里,搞得你哭笑不得。还有不喜欢吃饭的,我有一个表妹,跟我年龄相差比较大,现在才刚刚上小学,也是特别讨厌吃饭,一到吃饭就开始折腾,一口饭含嘴里你不教训她能含上半个小时,不过她会吃别的,像牛奶之类的都是当水喝,所以还算是好的咯

孩子吃饭问题的确是需要花费一定的心思了,我觉得首先得给他养成一个好的饮食习惯,吃饭的时候不能让他形成不良的饮食习惯~不过,有些孩子可能确实是有些东西不喜欢吃,比如我那小侄子就不吃奶粉,小表妹讨厌吃饭,这样的情况也不能过分的强迫他们。如果只是习惯不好导致吃饭不积极,我们就需要严肃处理,如果是真的讨厌一些东西,我们应该要缓和对待,比如变种口味和做法啦,寻找其他相同营养成分的替代品啦

自己还没有孩子,还没有真实的处理过孩子的吃饭问题,有的想法也都是天方夜谭,不一定符合实际,有实用价值了,需要学习的还很多啊。以后真要碰上棘手的问题,还是要请教前辈啦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-11-26 13:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在可以多学习,以后问题来了就知道怎么解决了。
板凳
回复 #有城

是啊,是要好好学习了
现在学起来,总结点经验,以后都能派上用场的
评分记录
回复 #qianqian0901

是的,现在都在学习这些东西了
学习经验总是用得到的
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯嗯对

最新试读试用