加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 以身作则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以身作则

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2522
楼主

儿子出生后,母乳喂养的时候就发现孩子喝奶比较少,那时候奶总是涨的很疼,宝宝饭量小,这也是没有办法的事。

后来添加辅食之后,发现儿子挺难伺候的。喂米粉的时候,吃一种口味吃不了几次就不肯吃了,想让他吃可以,必须换一种口味。后来大点之后,果然如此,无论什么饭菜只吃一顿,下一顿就不乐意吃了,必须不停的换口味。当然,也只有换着吃,才能让孩子多吃点。

儿子奶瘾比较大,可能也是因为如此的原因,饭吃的少。后来,我才发现这不是主要原因,关键还是做家长的惯的。我妈总是随便孩子,总是想喝奶不吃饭,如今我在努力改正孩子这个习惯。这也算是教训,马等女儿会吃饭之后,万万不能如此惯着,必须让她好好吃饭,只有这样才能营养均衡。

我自己从小比较挑食,以前是一点点蔬菜都不吃的,大点才好点,即使如此,我现在依旧有些蔬菜不吃。但在孩子面前吃饭的时候,哪怕我不爱吃,从来就吃不下去的蔬菜,我也会吃的津津有味,其实是非常痛苦的啊。在孩子面前不能表现出来,这样孩子才会什么都吃的,肉类、豆制品、蔬菜,这些基本什么都吃的,也还好,儿子这点不像我,他不挑食。

我发现儿子的口味很像我,我爱吃得菜,儿子也吃的比较多。我不爱吃的,即使在孩子面前会吃,但肯定没有爱吃的吃的多,就因为如此,我儿子也吃的少,甚至偶尔有时候直接会表示不想吃。

就这么想到“渗透”这个词了,其实说白了,无论是平时的行为习惯,还是吃饭这方面,我们对孩子的影响都是非常大的,无论什么时候,我们都得给孩子做个榜样,我们做什么,孩子学什么,吃饭也是如此啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
为了孩子家长也要好好吃饭做个榜样
评分记录
板凳
为了孩子家长也要好好吃饭做个榜样
qianqian0901 发表于 2015-11-26 10:56
谁说不是呢,这个太重要了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
家长对孩子的影响最大
父母以身作则,言传身教真的很重要。
这个很重要的呢
回复 #啊呀呀abc

是的啊。
评分记录
回复 #润润妈妈

恩,孩子都是跟着我们学的
评分记录
为了孩子的好习惯,家长应该做个好榜样
个性签名

为了孩子的好习惯,家长应该做个好榜样
diandianxuhan 发表于 2016-01-20 22:54
是啊,父母的言行太过重要了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请