加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 补肾养颜的阿胶芡实薏米乌鸡汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补肾养颜的阿胶芡实薏米乌鸡汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3950
楼主

阿胶是去年年底时宝爸补送我的生日礼物,当他把价格不菲的两盒阿胶递给我的时候,我就有种受宠若惊的感觉,因为我觉得这阿胶可不便宜啊,平时我自己是舍不得买的。

一次偶然的机会,我在电视上看到阿胶炖猪心党参可养心安神,于是我专门买来了炖盅和猪心党参等材料,为的就是想用阿胶炖来吃。那一次的阿胶炖猪心党参是我人生第一次做炖品,也是最失败的一次,因为猪心太腥了,所以炖出来的阿胶炖猪心党参汤一点都不好喝,我几乎是捏着鼻子喝下去的,硬着头皮喝了两天我才喝完它的。

前几天,宝爸专门买了半只乌鸡回来,叮嘱我自己炖汤来喝。我当时觉得莫名其妙的,问他为什么让我炖乌鸡,而且还要我自己一个人喝,然后他就说女人吃乌鸡可以养颜美容嘛。听宝爸这样说,我就想到了用阿胶来炖乌鸡,但我又觉得单纯用阿胶来炖可能会有点腻,于是我加入了芡实和薏米。

考虑到用家里的炖盅不是很大,所以我就改用砂锅煲汤阿胶鸡汤了。

材料准备:

阿胶20克,芡实50克,薏米70克,生姜三片,乌鸡半只(约500克),红枣7枚(去核),龙眼肉适量

步骤:

1、 先用水把芡实和薏米洗干净,然后用清水浸泡半小时到一个小时左右,捞起备用;

2、 乌鸡洗净斩块,备用;

3、 铁锅烧热,然后加入适量的花生油,然后下生姜片爆一下,然后把乌鸡放在锅里炒到变色即起锅,备用;

4、 砂锅洗净,然后把所有材料放入砂锅内,然后加入适量的清水大火烧开,然后调成慢火煲两个小时;

5、 调味,晾到温热时喝汤吃肉;

老实说,我是第一次用阿胶煲汤,本以为阿胶的味道会比较浓,汤会不太好喝,想不到这汤却非常的好喝,而且没有任何腥味,因为有薏米和芡实在吸油,所以这汤喝起来也不油腻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
补肾养颜的大补汤,女人要照顾好自己,收藏起来备用
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

谢谢亲爱的。
哇塞,好滋补的一道汤,绝对诱惑到我了
回复 4# 小Aric的幸福

这个吃了不会上火。
看着就很好啊
回复 6# 小乐乐的妈妈

谢谢亲爱的。
太客气了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》