加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做猪脚姜醋蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做猪脚姜醋蛋

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4918
楼主

猪脚是前几天从乡下拿回来的,拿回来之前猪脚已经被老爸砍成块了。可昨天当我把冷冻室里的猪脚拿出来时,我才发现猪脚上原来还有很多的毛未被拔光,于是我就发愁了:如果猪脚是完整的,我可以用火去烧猪脚上的毛然后再用刀来刮猪毛就很容易去掉了,可现在猪脚却被砍成块了,所以这种方法是行不通的。无奈之下,我就尝试着用手去拔,可拔来拔去,居然“一毛不拔”,一根猪毛我也拔不下来,那一刻我就想放弃做猪脚姜了。

可后来我想了想,觉得我不应该辜负老爸老妈的好意,更不应该浪费这来之不易的土猪猪脚,然后我就想到了用眉钳来拔猪毛了,然后我就把好久不用的眉钳找出来清洗干净,然后用开水把猪脚烫过捞起,然后再用凉水冲洗一遍,然后我就开始挑出有猪毛的猪脚来拔毛了。

拔呀拔呀,拔了半小时左右我才拔了一半的猪脚,累得我昏昏入睡,可我不想就此放弃,于是继续拔,又拔了半小时终于把所有的猪脚的毛都拔光了,这时我才开始煮猪脚姜。

因为我和宝爸平时都不太喜欢吃太甜的东西,所以我决定不用全黑糯米甜醋做猪脚姜。

材料准备:猪脚一只(500-600克)、生姜400克、鸡蛋八只,630毫升装的致美斋黑糯米甜醋两瓶。

步骤:

1、 先用开水烫一下猪脚,待猪脚变色后即捞起,然后用自来水冲洗一遍猪脚,备用;

2、 生姜去皮,洗净,切片晾干,备用;鸡蛋8只洗净,放锅内煮熟,晾凉后剥壳,备用;

3、 砂锅洗净,把猪脚、生姜片、剥了壳的鸡蛋放入砂锅内,然后再加入两瓶黑糯米甜醋和500毫升的清水大火煮,煮开以后调为慢火连续煲3个小时。

4、 煲好的猪脚姜醋蛋可以取用一部分食用,另一部分等到第二天食用之前再用小火煲半小时,味道会比第一天的更好吃。

虽然我兑了水来煲猪脚姜醋蛋,但煲的过程中满屋子都充满了香醋味,令人胃口大开,更重要的是我煲出来的猪脚姜醋蛋很合我们的胃口,我尤其喜欢吃猪脚,估计是因为土猪猪脚偏瘦的原因吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没吃过呢,什么味道啊
板凳
这个要煲多久的,我坐月子的时候吃过
回复 2# 沐木

酸酸甜甜的,我做的这个微微辣。
回复 3# 小小菲儿

是啊,要煲得比较久。
我坐月子时也经常喝的
回复 #添添妈

看着很好
喝完有营养,下奶吧
第一次听说这个做法
回复 6# 天使宝贝娃

喝这个挺不错的。
回复 7# 沐木

味道还不错。
回复 8# zhmi0606

是啊。
回复 9# 啊呀呀abc

呵呵……我是第一次自己做。
感觉好有味啊,我喜欢,女人多吃猪蹄美容呢
回复 14# 小Aric的幸福

是啊,这样煮出来的猪蹄超级好吃而且也不油腻。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请