加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 长沙臭豆腐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长沙臭豆腐

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4076
楼主

你知道去长沙旅游必须要吃的东西有哪些吗?我来告诉你,当然就是长沙最有名的小龙虾和长沙臭豆腐啦。不是有这样一种说法就是,来了长沙而没有吃过长沙臭豆腐等于没有到过长沙。没错,长沙臭豆腐就是这么好吃,不容错过啦

上大学的时候经常吃的一种小吃就是长沙臭豆腐了,长沙的大街小巷都可以看到臭豆腐的身影。臭豆腐最神奇的就是闻起来很丑,但是吃起来真的很香很棒。平常下课后经常随手就在学校门口买一小碗臭豆腐,室友好几个一起分来吃,很是诱惑人呢

那么外地过来旅游的人应该去哪里品尝臭豆腐呢?自然不能是像我们一样随便找个路边摊啦,不过你要是不知道那个地方的臭豆腐最正宗的话,路边摊也是个不错的选择了,路边摊会更加本土化一些,跟真正臭豆腐的味道会更相近,有些景点区的反而可能会为了迎合大众口味而改变其原有的味道了。

长沙的臭豆腐最有名的店就是黑色经典了,步行街好像也有这样的店,不过我一般都是去坡子街吃,坡子街是长沙有名的美食街,除了臭豆腐以外还有很多其他小吃,另外,除了小吃还有很多小店的美食也很不错,不过外人就比较难找了,因为都是些名不见经传的小店,但是这些小店里的很多东西都比那些名店的要好吃很多哦

去黑色经典吃臭豆腐的话,不管什么时候去基本都是排着长长的队伍了,生意真的特别火爆,味道自然也是最好的了。每次回去长沙必去坡子街扫荡美食啦。有机会去长沙的朋友可以去坡子街逛逛,体验一下真正属于长沙的美食啦。

如果你不知道长沙坡子街,找不到黑色经典的话呢,长沙步行街火宫殿里的臭豆腐也是一个不错的选择了。我没有去吃过,不过可能因为火宫殿的美食为了迎合外地旅游者的大众口味,对臭豆腐也一样,会有一些味道的调整,但是相比其他不地道的而言,也是一个不错的选择了,但是,那里的价格可能就相对要贵一些啦。

臭豆腐的做法我这里就不班门弄斧啦,这个是要有一定功底还有祖传秘籍的呢。不过,臭豆腐虽然好吃,品尝一下就好了,这类食品毕竟营养价值不高,吃多了对身体可不好哦,偶尔吃吃过过嘴瘾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还没有吃过正宗的
板凳
回复 #可欣妈

可以去长沙试试哦
喜欢吃,只要安全,肯定是好吃的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
长沙的没有吃过,但我们这里满大街也有臭豆腐,曾经品尝过几次,感觉还是可以接受,但不是很喜欢
个性签名
我还没有吃过臭豆腐呢
我倒是喜欢吃臭豆腐的,正宗的没尝过
评分记录
很有名的臭豆腐,有些人吃不习惯的
这个比较有名啊,我也喜欢吃
回复 #天使宝贝娃

对啊,在学校的时候经常吃
回复 #小小菲儿

嗯嗯,也有很多人不敢吃的
哇 我好爱吃臭豆腐呢,看着好诱人
回复 #小Aric的幸福