加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 取暖烤山芋两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

取暖烤山芋两不误

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3914
楼主

这几幅图片是我上电脑学校时的好朋友发的,因为她的家乡是比较冷的,所以冬天就要烤火了,不过看到这几幅图片还是很有意思的,因为冬天一大家子人围坐在火炉旁一边烤火一边聊天这是一件多么幸福的事情呀,总比我们只知道在家里看电视,感觉看电视人都看麻木了,还是这种原始生活更有意思呢,不过家里如果有小孩子的话那就不太方便了,毕竟这个火还是非常危险的东西。

记得以前小的时候家里也种过山芋,秋天是收山芋的季节,每次都能收到很多的山芋,我非常吃山芋,不管是烧稀饭还是蒸着烤着,都是特别香的,而现在吃山芋却特别少了,没有人种了,想吃的话就必须自己买,买回来的山芋好多都不甜,再也没有家乡的味道了。

看一大家人围坐在火炉旁,火炉上面还烤着几个大大的山芋,大家边聊天边闻到山芋的香味,我想肯定会特别饿的,因为山芋太香啦。火炉的火非常的旺,虽然冬天特别的冷,可是有了这个大火炉,大家也不会觉得特别冷,在火炉边上肯定是超级暖和的,而且这种煤炭也比较便宜,比开空调要划算多了,只是这种会有一些烟味,可以买一些无烟的煤炭会更好一些。

山芋烤熟了,剥开外面的山芋皮,里面黄澄澄的,我已经都流口水了,山芋还是烤出来最香了,特别是外面稍微烤的焦一点,这样里面的山芋会更熟一些,也会更好吃一些,不过刚刚烤出来的山芋虽然香,但是特别的烫,所以大家吃的时候一定要小心一点,别的自己烫着了,因为我就吃过特别烫的山芋,感觉都烫到心理了,也很难受的。

这真是取暖烤山芋两不误,一边聊天一边吃着烤山芋,这个小日子真是没的说,我觉得太爽了,什么时候我也可以一边烤山芋一边聊天就好了,那小日子也太幸福了。非常喜欢这种生活节奏呢,轻松简单的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个在我们这里的农村有这样的,边烤火边吃着这烤红薯,很暖和也很香的
个性签名
板凳
我们小时候也是这样的,只是手会很干
这样烤出来的山芋特别香。
我小时候都干过这事儿
很好呢
哇,好吃,不过这个得烤好久吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 罐罐妈

我们这边很少
回复 3# 小小菲儿