加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单而温暖的一餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单而温暖的一餐

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1756
楼主

现在不知道怎么了,自己感觉是越来越懒了,回家后连饭也不想做了,也不想吃,但有孩子呀,总不能饿着,只好就地取材,怎么简洁怎么来了。其实说实在的,也是累了,回家做饭有心无力的。

所以呢,这一天为了营养的丰富,就把各种米大小米、黑米、黑燕麦,黑小麦,江米等,仅着家里所有的种类,加上枸杞呀核桃呀大枣什么的,放在电压力锅就没再管了,一会儿自动停了,就是一锅香香的八宝粥了。可是比外面卖的食材要多且干净卫生哪。外头中等价位的八宝粥要卖4块钱,还是一小碗。想当年,粥都是五毛一块的啊,这物价涨的呀。

另外呢,我带宝儿回家的路上直接就决定自己动手少一些了,所以买了些小酥饼,是咸味儿的。这个饼儿呢,是我们同事推荐的,说是街边儿一位老人在卖,三块钱五个,又便宜又好吃。于是我就去啦,心说哪怕就不好吃,也是个主食,权当支持老人呢。没想到回家一热,发现还真的好吃呢。最近我觉得我应该再去买一些了,回家自己加热一下就好,也让卖饼的老人早点回家。

另外吃饭就得有菜呀,前头有一天做了个醋溜白,我和宝儿都觉得特别的好吃呢,今天再做一次好了。圆白菜洗干净稍微沥一下水,然后手撕成块,或者刀大致切下,成菱形最好。油热了以后,我一般先放白板板,略翻炒几下,再放菜叶子,这样出来以后生熟更均匀。而且调味特别好弄,放点盐呀,花椒面,一点点酱油,快出锅时喷上美美的香醋就好了。这个菜还特别的开胃啊。

一菜一汤一主食,最简单的一餐,可是却是让人吃得很舒服的一餐。经典往往在于家常,这话一点也不假。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
醋溜白菜我们也爱吃。晚饭这样简单就挺 好的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
那个饼是我的最爱
看着就好吃
简单舒服最好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》