加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(1124-1130)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:13300
楼主

宝宝不爱吃饭成了家里的大难题,每次宝宝吃饭要么三催四请,要么在餐桌上吃得又少又慢。这些都是由不好的进食习惯造成的,而这些习惯又是在平常的家庭生活中养成的。

与其说是宝宝不爱吃饭,不如说是父母没有给宝宝养成良好的吃饭习惯。如何让宝宝爱上吃饭,有经验的妈妈快来讨论一下吧~

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【喂养方法】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年11月24日——11月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我们家宝宝是向来都存在着这个问题,在辅食添加的路上,一路走来,都是那么的不顺利啊,宝宝现在还在吃母乳,不知道是不是因为这个原因,所以平常都比较恋着吃母乳,吃饭的时候反而就没那么积极了,有时候还要大动肝火啊,为娘的着实不容易。我觉得在孩子添加辅食的时候,就应该做好计划,怎么走,让孩子多接触一些多种品味的食物,这样子,他长大了才不会对一些食物挑剔!还有就是饮食也要做到有规律,我这个现在有点大了,一直都改不好习惯,但是还是要慢慢 继续去尝试着让宝宝养成良好的就餐习惯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-12-01 09:16 活动奖励
沙发
我家宝宝吃饭也是个大问题,前几天刚收到一本地带的试读书《开饭啦!》里面就讲小女孩不爱吃饭,饭被动物们分食啦,而后女孩边玩边挨着饿,到了晚上就好好吃饭啦。也告诉我们做父母的有时要狠心一点,让她尝尝饥饿的感觉,而后就乖乖吃饭啦。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-24 14:44 活动奖励
板凳
每次一看到我姐家追着外甥喂饭吃我就生气,我觉得孩子不爱吃饭完全是大人养成的毛病。从小就要培养他按时吃饭的习惯,也可以在食物上下点功夫做点花样,吸引孩子的注意。但是我绝不赞成喂饭,这样让孩子觉得吃饭是完成任务一样。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-24 14:55 活动奖励
现在孩子已经7周岁了,吃饭问题倒是不用太操心了,不过每一天都要换着花样来做饭,还好女儿不挑食的,喜欢吃肉,鱼一般,饭吃的不是很多,菜吃的还可以,现在长身体的时候,还是希望女儿能多吃点。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-24 16:03 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
宝宝虽然现在还没生出来,但是我都已经收藏了很多给宝宝做饭的食谱了,有好多美味,还有好多漂亮的造型,我看着都很有胃口呢。虽然都是很简单的食材,但是稍稍用心,做出来的效果就不一样,宝宝将来肯定也会喜欢的,哈哈
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-24 16:03 活动奖励
宝宝虽然小,但是爱玩是孩子的天性,可以让孩子一边玩,一边喂孩子吃饭,也可以给孩子买一套属于他自己的餐具,并且餐具要可爱,要受到宝宝的喜爱,这样宝宝的吃饭就不是问题了。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-24 16:22 活动奖励
我家吃钣一直不用操心,这点很好,零食不爱吃,饿了就找饭吃,可能像我跟她爸爸,我们俩都不爱吃零食,家里也没有备零食的习惯,从小就要养成习惯,这点很重要,大人去喂的习惯也不养,我家从差不多两岁不到一点就自己用勺子吃,不用担心她吃不好
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-24 16:22 活动奖励
调动宝宝对食物的喜爱是关键,最近看见超市里卖的小点心,做工不是一般的精美,看着都觉得想吃,这个场景应该也适用于小宝宝,做一些动物造型的好吃的,让宝宝觉得有吸引力!
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 07:43 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
关于这个话题,我觉得我是没有多少发言权的,因为我们家宝宝还没有出生的呢,哈哈哈,不过呢,我可以看看大家的建议,说不定以后,我就可以用得上了呢。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 07:43 活动奖励
宝宝还未出生,不过也经常听到人家说,小孩不爱吃饭,每次吃个饭,把大人都累的半死。一直跟着,哄着,都不肯吃,就算吃,也是吃一点。就是吃饭不爽气。把大人都给愁死。我想这个不能太惯着孩子了,吃饭时不能让孩子分心,不能拿玩具什么的哄。这样注意力更加集中不了。还没有亲身经历,不知道这样的想法对不对。希望可以从这个话题里吸取其他宝妈的经验。
评分记录

我宝宝还没出生,但是我在尽量学习,因为小侄女是婆婆带的。每次看她吃饭好像就是除了味道可口外,还要学会怎么动脑筋哄。小侄女属于好动型的,你硬是喂她,跟着她屁股后,她越是不吃,有时真的让人很着急。后来经过我多次实践我发现动动脑筋哄着她,一边做游戏一边吃,效果还是挺不错。以后我感觉这个办法可以试试。
评分记录

我家孩子以前也挑食,很多青菜都不吃的,绿色的蔬菜他看到就肯定不吃很难让他吃掉的。以前也很苦恼这个问题,所以在他那时候还小的时候不吃青菜,我就想办法多变花样的把绿色蔬菜做到饭里面去,可以把他不喜欢吃的才切到细碎一点这样蔬菜也吃掉了他也看不到也不会挑出来。当然如果能会做包子啊饺子啊这些食物最合适啦,可惜我是不会啦
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
虽然目前没有亲自实践过,但是凭借自己的学习经验来看,让宝宝爱上吃饭,绝对和母亲是否合格有着紧密的联系。平时做饭,不但要注意营养均衡,还要从菜色和摆盘上下功夫。孩子都喜欢颜色,尽可能选择新鲜的蔬菜,不要为了省事,囤好多菜,这样就不新鲜了。多看看和宝宝美食有关的杂志和微信,特别是,要好好学习宝宝地带哦!
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 07:44 活动奖励
其实我家小家伙吃饭问题还算好,她早上因为早起来,睡眠不足,所以七点多那会是不想吃饭,我也不想勉强她。不会到学校吃点心的时间,她就会吃很多。到中午饭点的时候,她一般也会吃一碗饭,晚上也吃得比我多,只是要配菜方面她有些挑食,有时候一碗饭,四样菜,她只吃其中一样就够了,其他的菜动都没动 。所以主食能够保证,但是副食就有点挑食,所以营养不够全面。
评分记录

• 有城 积分 +10 15-11-25 07:44 活动奖励
个性签名
我们家大宝在上小学之前也是不爱吃饭,吃饭时拖拖拉拉吃几口就不吃了。玩了一会儿饿了就喝奶粉吃零食,养成了不好好吃饭的坏习惯。后来我的方法就是饿他一天什么也不给吃让他看见什么都想吃的时候再给他吃饭。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请