加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 定制糖果,手工DIY,纯手工无添加哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

定制糖果,手工DIY,纯手工无添加哦

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4427
楼主

记得今年年初的时候,部门里来了一个萌萌哒小妹子,有一次带她去深圳出差,去的时候比较久,周末也都是呆在那边,不过周末的话我们是可以早点下班休息的。那天下班以后她看天色还早,于是就请假想要去一个姐姐家住,第二天再直接过来上班。

后来才知道她的那个姐姐是个甜品达人呢,手可真是巧啊。那天晚上就看到她在朋友圈里晒图,看到图片原来是棒棒糖啊。不过这个棒棒糖跟我们平常超市里买的可不一样哦,这个可是人家纯手工定制糖果,不说味道如何,看起来就有种萌化了的感觉,似乎都不忍心下口呢。那时候跟这个小姑凉关系还不错,第二天她就送了我一个,一直舍不得吃呢,留着作纪念也很合适呢。

首先,来说说这个糖果的原料吧,我没有亲自做过,所以不知道制作过程,不过大致听那个便宜说起过,还看她自己做的时候烫伤手了呢,真的是纯手工哦,因为没有添加剂,味道还比较好(后来还是吃了),保存不了很久的,过了就不能吃了,不过用来做纪念品不错。

最吸引人的就属棒棒糖上面的图案了。我们平常买的棒棒糖,图案大都是塑料,做法也很简单,只是做的好看用来哄小孩子的,是不能吃的,而且图案只是在包装纸上,而不是糖果本身图案。这个就不一样哦,图案也是自己手工DIY出来的,原料也是糖果,是用糖果做好以后附在棒棒糖上的,特别Q

那天她送给我的是一个多啦A梦的图案,后来我看她发给我的图片里还有各式各样的,蜡笔小新啊、喜洋洋啦,各种卡通动漫的图案都有,而且做得很逼真。一开始我还以为这些图案是需要买相应的模型,然后再用糖果做出来的,后来发现应该不是的。因为这些糖果的图案不仅可以是这些现成的卡通人物,如果你喜欢的话,还可以自己提供图片,比如说你的自拍照啦、和老公的合影啦,只要照片够清晰,她都可以放到糖果里,做成专属于你的定制糖果

是不是很有意思呢,不过因为附上图片的糖果薄片做法比较复杂,花费的手工也很多,比较难做,这种糖果的价格自然就稍微会贵一点,跟普通大小的糖果一样大,不过也要10多块钱一个呢。单纯用来吃的话有点奢侈了,不过送给朋友作为见面礼还是挺有意义的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很漂亮的棒棒糖,我前段时间要买的,现在确定了,去买点材料去
板凳
回复 #小Aric的幸福

很Q的,嘿嘿
这个真的好可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
最后一个挺有意思
回复 5# hyh1531293558

是啊,图片可以自己挑选的
好漂亮