加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 茴香豆腐肉丸子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

茴香豆腐肉丸子

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3924
楼主

这道菜第一次吃是在昆明老公的姐姐姐夫家里,那也是我第一次见到茴香吧,以前好像从来没有见到这种作料,吃过一次以后就忘不了了,觉得特别美味。后来回来广州的时候找过好多次这种茴香,不管是超市还是菜市场,基本都没有见到过。倒是有一次去永旺的时候见到过,不过特别贵,在昆明的时候是几块钱就一把好打的,那次在永旺看到一小撮就十多块,而且就只有那么一小撮,根本就不够做茴香丸子,遂作罢,没有买了,之后就再没有见到过了。

我特别喜欢吃,所以从那以后每次回昆明必做的就是茴香豆腐肉丸子了。每次到姐姐家,第二天一大早就出去菜市场买茴香回来做丸子吃,每次都能吃很多,都可以当饭吃的了,哈哈。

材料很简单,就三样,一把茴香,白豆腐,瘦肉。茴香不用太多,不过我就喜欢茴香的味道,放多点我也没所谓的。有一点就是茴香一定要嫩,太老了咬得出渣的话就会影响这道菜的口味啦

买回来以后把茴香洗干净,并切成碎末,瘦肉也是切成碎末,两者均匀的搅拌在一起,再把豆腐放进去,三者都是弄成碎末状,搅拌均匀,再加入盐味精之类的佐料,原材料就算准备完毕了。

之后再像我们平常做丸子一样,把这个搅拌均匀的材料做完大小适宜的丸子,做完以后就可以开火下过了。这个是属于非常清淡的食品,一般都是做成汤,其他什么配料都可以不放,直接把清水烧开,然后把丸子放进去,煮熟后加入油盐味精就可以出锅了

刚端出来热热的时候正好吃,茴香独特的味道配上甜甜的肉汁,再加上松软的豆腐的点缀,真的是人间极品。如果少了茴香,不仅少了茴香的味道,单独肉丸子油脂也多很多,影响口味,茴香去除了瘦肉多余的油脂,又不会影响瘦肉的香甜,还会为丸子加入自己的香味,真是赞不绝口。姐姐他们觉得很平常,大概从小都可以吃到,习以为常,觉得没有特殊之处吧,就我像个小吃货,一大口一大口,根本停不下来啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好吃吧
板凳
看着就好吃,很让人有食欲
回复 #小Aric的幸福

我喜欢吃
哇,这个很好吃啊,茴香本来就很香
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我爱吃肉丸子
回复 6# hyh1531293558

这个很好吃的