加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你把自己给了谁?(151123-151130)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你把自己给了谁?(151123-151130)

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:16472
楼主

走着走着,却发现慢慢地远离了自己;走着走着,却发现原来属于自己的位置被人取代了;走着走着,却发现自己已经丢了,我们似乎越来越没有自己的时间了,越来越找不到自己的存在了,我把自己给了谁?

我把自己给了谁?给了工作?每天朝八晚九的工作忙得焦头烂额,却可以让我们充实自己;给了孩子?每天只要孩子有求,我们就会必应,成天围着孩子团团转;给了老公?只因老公辛苦承担起家的责任,老公主外,自己主内,所以自己包办的越来越多;.....可是静坐下来,我们自己在哪里? 我们把自己放在哪里?我们把自己给了谁?工作?老公?孩子?欢迎各位爸爸妈妈们一起来来吐吐槽吧!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【女性话题】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)申精的贴子可直接发链接在话题下面,也可以发到特福芬的申精贴里。

活动时间:2015年11月23日——11月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

润润麻麻
          一直都很迷茫,不知道到底自己把自己定位在哪里?没结婚前吧,自己想干嘛就干嘛。结婚后呢?有了自己的小家,也必须要为自己的小家努力奋斗,也因为年轻,对工作也很狂,每天工作再晚都觉得很值,因为有一份可观的收入。那个时候,我把自己给了工作;有了孩子后,虽然不是成天围绕在孩子身边,但是每天的工作、孩子、回家后的家务,忙得团团转。有时候静下心来想想,我到底把我自己放在哪里了呢?然后心里想着,要慢慢地给还给自己了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-12-01 09:15 活动奖励
沙发
这个话题还是值得思考呢。的确,结婚前好似可以为自己活,为自己奔,但结婚后,尤其是有了孩子后,时间和精力就不在属于自己,大部分都放在的孩子身上,使得我们丢失了那个爱美的自己,丢了那个爱玩的自己……其实每个人的生活都是靠自己来调节的,我们不应该为了某些事而脱离原来的生活轨道,那个可能我们会失去更多。
  • 钟晓婷51
    钟晓婷51:最近的时间我感觉都在为还有两个月即将到来的宝宝准备着,准备出生后用的东西 对于这个新生命,我们有太多的期待,太多复杂的心情,从怀上到现在八个月,感觉时间过得很快又很慢,快是眨眼已经八个月了,慢是怀孕期间各种辛苦,特别是最近失眠严重,晚上睡不好,但是有苦也有甜,宝宝,麻麻爱你!!希望你健健康康的来到妈妈身边
    11-24 16:29
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-11-23 17:13 活动奖励
板凳
我感觉我最近把自己给了宝宝地带了呀!越来越喜欢和依赖宝宝地带了。每天早上醒来的第一件事就是拿手机打开宝宝地带,老公说我走火入魔了,其实他不懂,我玩地带,不光是为了赚积分,领礼物。我是越来越喜欢这里了,它对我来说是一种陪伴,是一种心灵的寄托。受了委屈没办法向别人说的时候我就会来地带倾诉,不管有没有安慰,说出来心情就会变好了
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-11-23 17:13 活动奖励
这个问题很有深度啊,几乎我们每天都只是为了生活吧,但是,又有谁考虑过把自己给了谁呢?如果真的要说的话,大概都是给了生活吧。从我们出生到现在,所做的一切都是为了能有更好的生活啊。小时候好好读书,是为了考上理想的学校;考上了理想的学校,又想找到待遇好的工作;找到待遇好的工作,又想薪水可以更高一点。难道这一切不都是为了生活吗?
评分记录

我把自己给了时间,每天都是浑浑噩噩的过了一天有一天,我把自己给了宝宝,这段时间几乎每天都担心宝宝,我把自己给了老公,每天都监视着老公防之他偷吃,我把自己给丢了
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-11-23 20:30 活动奖励
我是家庭 型女人,也因为自己从小就特别的喜欢孩子,没结婚前把自己给了自己喜欢的幼教工作,有了孩子之后把自己都送给了孩子和自己的小家,现在自己不仅是属于孩子的,更属于父母的, 每天可以照顾到自己的孩子和父母也算是最值得做的事情了吧。
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-11-24 11:43 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们都想做自己,让自己更加的精彩?可是我们有几个人能做到呢?特别是有了孩子的我们,不要自主的忽视了自己,孩子在我们生活里永远是最重要的,然后是老公父母,最后是我们自己!想做回自己真的好难呀!
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-11-24 11:43 活动奖励
我一直觉得,为工作、为父母、为孩子而忙碌,这就是生活,每个都是这个样子的,只是我们要在这个过程中,内心平和,不抱怨、不生气,那么,我们就是我们。
评分记录

结婚前后对于我来讲,时间的归属上没有任何变化,只是自从有了孩子以后,尤其是孩子上学以后,我的时间真的不再属于我,都给了孩子,前几天看了篇报道:二胎政策放开后,中国女性的出路在哪里?真是多生孩子多受累,女性就是照看孩子,哪里还有什么出路。
评分记录

我发现自己给了家庭,每天围着老公、孩子们转。感觉每天的时间除了上班,回家就是做饭弄孩子们,感觉特别累。已经没有自我,仿佛是他们的附属品。完全没有自己了,也许孩子没有长大前,我们都是忙碌的。
评分记录

个性签名
乍一看这是一个难以言说的话题,再看看内容,真是不好开口啊,我们辛辛苦苦一天到晚忙忙碌碌的,都是为了自己吗,挣钱是要养家糊口的,看到特别诱人的美食,我首先要看价格,如果太贵就望而却步了,不能为了口福花费太多人民币,全家人还指望自己呢,怎么能那么自私自利呢
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我把自己给了谁呢,分时间段吧。孩子小的时候,时间都给了孩子,现在小家伙长大了,可以找小朋友玩了,我也把时间留给了自己一些,做一些自己喜欢做的事情。
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
这个问题真的不好说,生活在这样一个环境中,在家有父母老公孩子,在单位有工作,我想既然作为这里面的一份子,在需要自己的场合就得去完成,在家里做好妈妈,也做好女儿和老婆,在单位做好自己的工作,给了谁,给了需要自己的地方,哈
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我感觉我把自己给了家庭,结婚之前我娘家生活条件不好,我挣得工资每个月一发下来——发1000我给家人800,发800我给家人500,我自己租房子之后根本就是吃不饱的节奏,后来找了对象之后我渴望离开我的那个家,想要一份新的生活,跟老公在一起了,想不到娘家倒过来要接济我了,买房子生孩子都是娘家出钱,我又把我给了我的小家,天天的上班,下班回来给公婆做饭给老公洗衣,感觉没有了自己,有了孩子更加不知道啥叫美容啥叫聚会了...感觉一直就是把自己给了家庭
评分记录

• 润润妈妈 积分 +10 15-11-24 11:44 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请