加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 来姑姑家吃晚饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来姑姑家吃晚饭

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4393
楼主

姑姑是老公的姐姐,也就是晨晨的姑姑,我们大部分会以孩子的称呼来称呼对方,我们和姐姐是住在一个小区里,所以会经常在一起聚餐,这一次我们又来到了姐姐家里吃饭了,正好姑姑家里有新鲜买来的羊肉,我们正准备来喝一碗羊肉汤,哇,肯定很好喝的。

姐姐烧的红烧牛肉非常的不错,这牛肉说是黄牛肉,实际上我对牛肉没有什么感觉,只是熟的够味就行了,因为牛肉有点辣,所以孩子吃的不多,大部分都是我们大人吃了,黄牛肉大部分全是素肉,一点肥的都没有,对此我这种不爱吃肥肉却又爱吃肉的人来说,牛肉可是最好的选择,我是很爱吃牛肉的,这一盘牛肉我吃了不少,而且牛肉吃再多也不会觉得撑,又辣又好吃的牛肉真是棒棒的。

这是莴笋炒木耳,莴笋炒木耳我比较喜欢吃里面的木耳,对于莴笋我是一般的,因为我感觉莴笋好像有一种青气,感觉怪怪的。不过木耳倒是挺好吃的。冬天全是荤菜也是需要一些素菜的,不然的话肯定会上火,所以来一盘素菜炒着,大家吃的都很香呢。

主菜就是这个汤,这是菠菜羊肉汤哦,羊肉可是从菜市场新鲜买来的,姐姐烧了好久才把这个羊肉烧的特别的烂,烧出来的汤也特别的鲜嫩,不过我不爱吃羊肉汤,因为羊肉汤里的煽味我是闻不惯的,不过孩子还是很喜欢喝这个汤的,我家晨晨一连喝了二碗羊肉汤呢,本来想让孩子吃一点羊肉,可惜不爱吃羊肉,只爱喝羊肉汤,那就只能喝汤了,反正也能补充到营养的。

在寒冷的冬天,大家边喝酒边吃菜,再喝着汤,也就不会觉得冷了,而且在家里的气氛很好,吃的再晚也不要紧,孩子吃完了就可以跟哥哥玩了,而我们大人可以多聊一会儿天,毕竟平常都在上班,能一起聊天的机会也是比较少的。

晨晨的姑姑烧的菜味道真是不错,一大桌子的菜都被我们几个人吃的差不多光了,我想这应该也算是遗传吧,因为我的婆婆烧菜就非常好,从小得到了好的指导,而我烧菜就不行了,看来需要好好学习才行呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
姑姑家的菜好丰富啊!
板凳
家里面吃饭就是很温馨的感觉
个性签名
我想吃牛肉
回复 2# 可欣妈

烧的也不错
回复 3# 罐罐妈

是的呢,孩子也玩的好
好丰富的一餐啊,太美味了
回复 7# 小Aric的幸福

烧的也不错
姑姑做了好多菜呀,好馋
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我想喝汤
回复 9# 帅小虎

我喜欢牛肉
回复 10# hyh1531293558

我不太喜欢羊肉汤呢
回复 #七叶草

我的最爱哈哈
两家住在一起真是不错呢,感情好。
回复 14# 润润妈妈

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请