加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己煮的红豆粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己煮的红豆粥

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4214
楼主

我都很少自己做吃的,一日三餐基本都是老公在准备,每次肚子饿了就开始闹腾他,不管是在睡觉玩游戏还是看电视,只要我饿了他就不得安身,然后装作一副幽怨的样子,又要给我们家媳妇做饭吃了哦,命苦啊,然后屁颠屁颠的做饭去了,哈哈!

怀孕以后家里买了一些红豆和绿豆之类的,有时候早上我起得早,看他没有起来,也会自己煮些粥来吃。不过红豆和绿豆都比较难煮,通常都要煮好久呢,我每次都是周末煮,前一天晚上先用水把红豆泡着,第二天早上起来就泡开了,那样好煮很多,不然煮半天红豆还是硬硬的,咬不开。不过也出现过前一天还心血来潮泡红豆准备第二天煮来吃,结果第二天就懒了,有时候很晚才起来,就没有煮,到下午或者第三天发现红豆都泡的发芽了,只能倒了,这时候觉得自己好浪费啊,呵呵。

我都是用电饭锅煮的,还记得第一次煮红豆粥,那个场面壮观的啊,都不敢叫老公来看呢。煮个粥能够把厨房搞成这样,天底下估计也只有我了吧,嘿嘿。可能是一次性放的水太多,然后我煮的时候锅又盖得太紧了,而且自以为用电饭锅煮不会糊就万事大吉了,插上电就基本没管它了,自顾自的在玩。

等我想起来的时候,进去一看,哇,不得了了,因为煮粥不是有很多气泡之类的,特别是煮开了以后就会冒上来。我进厨房的时候吓了一跳,电饭锅那个平常出气的地方都堆满了红豆煮出来的壳,这些壳应该是通过冒起的气泡进入出气口那里的,再打开锅一看,更加壮观,电饭锅的岩壁上全部都面目全非,打开的时候还有水冒出边缘来,可是红豆却还没有煮好,还是硬硬的。只能硬着头皮继续煮了,虽然最终红豆粥是煮好了,后面清理厨房的工作量可真不是一般的啊……

自从上次体检有些贫血以后,我就喜欢煮红豆粥了,昨晚准备今天煮一些来做早餐吃,就泡了有些,早上起来下锅煮了。不过,经过几次训练以后,我觉得已经煮的不错了。嘿嘿,水量也控制的很好,也长心了,是不是去看看情况,今天煮的不仅好吃也好看了,锅也没有被我弄脏,赞赞啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好勤快哦,
板凳
回复 2# 七叶草

难得勤快
自己做的更放心
回复 #哎文

嘿嘿,是呢
我喜欢红豆糖水,就是煮的时间太长了
回复 #冰钰愛玥

是呢,有点麻烦
我最近也老想喝粥,就是懒,一直没煮过