加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 孕期那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期那些事

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3960
楼主
现在怀孕快20周了,孕期过半,心里很高兴,希望宝宝快点到来,回忆起这20周以来的孕期,有高兴,有悲伤的时候,谁叫孕妇情绪波动大呢!在这里希望家里有孕妇的,注意体谅孕妇的心情啊,不要觉得孕妇矫情,虽然有时候是矫情,但是那是内分泌失调,激素不稳定,所以要谦让孕妇呦!下面说说我这20周发生的一些事。

首先要说,怀孕真的不容易,吃了三个多月的中药,一直是老公和自己在家自己熬药的,因为我身体不好,肾虚,所以备孕用了很久,真的是做准备啊,记得开始要是在五月份吧,用排卵试纸测,也没测出强阳,最后五月稀里糊涂的过去,备孕失败,后来六月份,觉得这个月要好好准备,说一下,我从五月份吧,就开始天天吃叶酸,喝黑豆豆浆,放山药,红枣的呦,那个时候很喜欢喝,现在不喜欢了,天天只喝单放黄豆的豆浆了。后来六月份又错过去了,哎,心里这失望啊,后来,看到有人说去医院监测卵胞,这样更准确,后来,我就去监测了,去了三次吧,一开始说还太小,让过几天再去监测,又去了第二次,那次好像还是小,跟第一个的差不多,就是变圆了,而且那次去医院医生都去做手术了,等了很久都没看到医生,没人给看单子,后来我就直接回家去了,第三次去还是长的不够大,还得再去,说实话,去了三次觉得挺多次了,还是不够大,心里着急啊,补充一下,我这个期间都是记录体温的,自己也看不出来什么门道,后来去找给拿中药吃的大夫,她看到记的体温和我给她的监测卵泡单子,她说你这个可能已经排卵了,你去做个B超看看吧,我就去了,然后出来结果是卵泡已经没有了,这个失望,当时真想哭啊,哎,觉得自己又错过了一个月,后悔啊,后来觉得这个月又泡汤了,就照常上班了。

一直到了7月20几号的时候,觉得有点感冒,嗓子疼,流鼻涕,有怕这个月万一怀孕了,也不敢吃药,后来就用试纸测了一下,没有怀孕,过了几天感冒还不好,觉得反正也没怀孕,就吃点药吧,就挑了点中成药吃,其实还是怕万一怀孕了吃药不好,所以还是吃的中药,后来到7月底,晚上我又测了一下,显示怀孕了,当时是又惊又喜啊,不相信真的怀孕了,后来跟老公说,他说明天早上再测测,第二天一测还是显示怀孕了,后来我就去上班了,记得那天是老公说你回来吧,咱们去医院检查一下,看看是不是怀孕了,后来我就请假去医院,一查就是怀孕了,真的挺高兴的,又查了一下孕酮,那个时候出来孕酮结果显示孕酮低,后来吃黄体酮胶囊吃到了三个多月,最后觉得胶囊都吃不下去了,吃了就想吐,说一下我前三个月都没有孕吐,很舒服的过来的呢,后来就是胎教,每天给宝宝发发音乐,晚上讲一个故事,现在刚感觉在肚子里跟心跳似的跳,没有感觉到踢我呢,宝宝,你要快点长大,有劲踢妈妈啊,到时候妈妈跟你做游戏啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈真是不容易啊!祝你和宝宝幸福!么么
板凳
真是不容易
回复 #壮壮or妞妞

谢谢啊
回复 #七叶草

是挺不容易的,所以现在特别小心
一定要多加小心
妈妈真不容易
有时候监测真的不太环视
不太管事
辛苦宝妈了,现在渐渐稳定了!祝福一切顺利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝妈加油
回复 #沐木

嗯,是啊,幸亏过来了
回复 #昕彤妈

谢谢啊
回复 #jack258

哎,当妈妈就是不容易啊!
做妈妈不容易啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请