加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 领导发火,你会怎么应对?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

领导发火,你会怎么应对?

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:8322
楼主
人在职场,总会遇到各种各样的问题
与同事的相处,与领导的相处都是一门学问
我本身就是个踏实干活,不喜欢搞是非或者是讨好领导的人,当然这样的人也是最不招领导喜欢的类型
有时候领导发难以下或者是挑刺什么的,自己都不会辩解的
但这种情况还是比较少的, 踏实干事,偶尔碰上领导心情不好,这种几率比较小

刚才我们屋子里面领导就朝着一个同事发了一顿无名的邪火
起因肯定还是有一点吧,但主要的还是领导心情不好
大概是一个什么项目给他了,他一直没有给领导汇报,而时间又过去挺长时间了,别人催领导了,领导就火了
其实也不是什么大事,因为我们有一些东西是实验型的,没有明确的甲方,可能是这个同事觉得效果不太好就没有给领导看
结果领导就来了
先是说时间过去很久了,又说他弄的不好,再说他一点改进也没有啊,别人很忙,他不做难道留给别的同事吗
同事也是有点理由的,说数据的质量不太好,这个数据制作起来还是有难度的等等

所有的理由在领导面前都是掩饰,领导&*()——)%%说了一通,声音时大时小
这个同事也是好脾气的,反正一直听领导的话,领导说什么他也不恼怒,就这样过了挺久的,我们是不敢说话的
领导发完火之后就让同事去他的屋子里面,两个人又说了一阵什么的,同事这才回来了

内心真的很佩服这个同事啊,因为我是个很直很急脾气的人,一般工作也是兢兢业业的
但如果因为什么事情说错了我,我还是会解释的
如果真的特别不给面子,我还是要给自己争取的,虽然知道领导的压力很大
不知道大家都会如何对待领导的那种无名的邪火啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对着领导,我是最不知所措的了
板凳
领导发火,也分情况啊,有的是发众人的火,那听着好了,如果是针对自己的,更得分情况了,不过多数情况下,要给领导面子的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小小菲儿

我也是,我不太会变通的
回复 3# 帅小虎

是啊,大部分是会是这样的
领导还是少惹的好
回复 6# 我心中的小太阳

理论上是这么说的
其实我也是很火爆的
回复 8# 如果1984

我是领导说的对还行,说的不对,感觉很委屈,往往会跟领导争论起来
要是感到领导心情不好,还是有多远躲多远吧
领导有时心情不好,看你工作再有点小错,会发火的,别放在心上
回复 10# 啊呀呀abc

是啊,尽量能躲着就不靠着
回复 11# 响响妈

恩,其实领导的压力更大,这是对同事发火的,女性比较照顾还
呵呵,我们昨天早上早会还被训了呢。我感觉就是领导训话的时候不管有多么充分的理由都别说话,静静听着就好了,一会儿就会没那么怒气了。
个性签名
我一般都是踏实干活,离领导比较远~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请