加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单却量足的晚餐,都是宝贝爱吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单却量足的晚餐,都是宝贝爱吃的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2759
楼主

昨晚的晚餐只有我和Aric两个人吃,但是我还是做了菜,其实我就是个懒妈妈,特别不爱进厨房,每次去厨房再出来的时候,就得好好的去洗洗脸、洗洗手,否则就搞得自己狼狈不堪。不过当做好了饭菜端出来,被儿子称赞,自己也会感到骄傲。这真是个矛盾的心理啊,好在现在慢慢的在克服自己的懒惰,为了我家正在要求长高高、长壮壮的宝贝,也为了自己正在调理的身体。

这顿晚餐只有两个菜,一个土豆炖肉,一个油菜炒肉,然后就是三个鸡蛋,主食是Aric的黑猪肉大包子,以及我的馒头。小家伙在放学的时候就吆喝着饿了,自己抓着馒头,让我切了一盘火腿,就自个儿先吃了起来。结果馒头没吃了,害我得吃Aric剩下的馒头。因为一直教导Aric要珍惜粮食,所以宁愿自己吃,也不会让孩子看到妈妈去浪费掉,所以Aric平时是个很珍惜粮食的孩子,不喜欢浪费。

土豆被我切得有点小了,不过给小孩子吃还是正好的。以前我切得都会比较大,被Aric提了意见后就特别注意这点了。先是油锅加热以后,把肉炒了,然后就是炒土豆,最后加入少炖出来即可。土豆炖肉很好吃,也很容易让人有饱饱的感觉,是Aric很喜欢的一道菜。另外油菜炒肉更是Aric最喜欢的菜了,他喜欢绿色的青菜,他知道多吃青菜好处多多,所以每次去菜市场都要买青菜让妈妈做。

不得不说这偌大个包子了,我家附近开了一家黑猪肉的店,卖的包子、饺子都非常好吃,只是个头实在太大了。Aric和爸爸一样,爱吃带有肉馅的食物,例如包子、饺子、馄饨等,所以我买了3个大包子回来,Aric一个,老公两个。我不爱吃包子,就吃的馒头,加上2个鸡蛋,吃些菜,我的营养晚餐就这样简单的搞定了。Aric也吃的饱饱的,虽然最终包子也没吃了,不过老公回家后立马消化掉,也没浪费哦。

土豆炖肉

油菜炒肉

Aric喜欢吃大包子,虽然没吃得了,哈哈,实在太大了。

只有宝贝和我的晚餐,虽然简单了一些,但是荤素搭配的也算可以啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-11-20 11:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
土豆我的最爱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-11-20 11:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
我想吃大肉包子!我也喜欢土豆炖肉!青菜我一直炒不好,应该是家里的锅不给力调皮
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
我也爱吃土豆
大包子看着就好呢,你家菜有食欲
评分记录
哈哈,土豆炖肉里的肉怎么都没了,是不是被谁吃光了?
呵呵……不简单了,挺营养的。
可以啦,你看子凯的脸,明显大了哦!O(∩_∩)O哈!
简单又很有营养哦
冬天吃点土豆邺肉,感觉很好吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》