加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鸡胸肉丝,好吃得停不下来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡胸肉丝,好吃得停不下来

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5227
楼主

鸡胸肉丝,好吃得停不下来

国庆假期之后,感觉自己是各种不在状态,对很多事情都失去了兴趣和热情,但唯有一件事我一直满怀热情,那就是做点好吃的。自知厨艺不精,所以一直在学习中。还好,每当我做饭做菜的时候,心里特别宁静,也特别享受这个时刻呢!所以我常常都在思考这顿吃什么这样的问题呢?

最近天冷,吃的多是火锅、汤类的菜,为的是暖和身体呢!所以这个也不用太费心的,火锅、汤类的菜做得多了,也就觉得简单许多,当然很多时候,我还是需要看一眼菜谱的,嘻嘻。这两天又看到一个好吃的,是一款零食,看起来也是比较简单易做的,那就是鸡胸肉丝。

这个菜谱和“蒜香蜜汁鸡”都是微博上同一人所出的,我都是挑他菜谱里简单易学菜原料常见的来做的,几乎没有失手过呢!这个鸡胸肉丝做法很简单的;

(前面的部分我都没拍图,直接拍了成品的)

1.材料:鸡胸肉一大片(原菜谱是两片,我是想试试能否做成,所以只用了一片,不足一斤)、料酒、生姜、盐、胡椒粉(橄榄油、番茄酱我日常没备,也忘记买了)

2.烧开锅里的水,加入料酒和生姜,放入鸡胸肉煮10分钟左右,肉基本熟即可。(我第一次做,且是一大片鸡胸肉,第一次里面的肉没熟,所以反复煮了几次)

3.取出,撕丝(就是因为撕丝的时候发现内部的肉有些没熟的,我又返工煮了的),这个过程花费时间比较长一点。

4.在肉丝里加入盐和胡椒粉(有橄榄油和番茄酱的可以加上)

5.搅拌均匀后,腌制10分钟。

6.腌制好的肉丝放入电饭锅里铺平,烘干,隔几分钟翻一下,约莫半小时即可。
    (原菜谱里用的是烤箱烘烤,或者平底石锅来烘烤,但是网友才智颇多的,有用电饭锅来做的,所以我也用电饭锅试试是否可以的)

因为我的原料不多,所以烘干的时间不是很长,不过烘干的时间长,肉质会更好吃一点的。不得不说,这个小零食真的很好吃啊!我做得不多,家里也没有比较适合的容器才装,于是把买来的奶茶杯子里的奶茶拿出来,然后用奶茶杯子装的,不到一满杯。

就着这个吃,看着《琅琊榜》,真是好吃得停不下来啊!对了,这个肉丝烘干之后,多放置一会更好吃呢!下次得多做一点了!我第一次做,都觉得很好吃,那个美食博主做得肯定更美味啊!有烤箱的亲,可以试试,也许烤箱做出来的味道更棒呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
来晒晒啊,感觉很好吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

网络好慢,照片传不上啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
看着就想吃