加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单早餐,温暖我的胃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单早餐,温暖我的胃

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2291
楼主

简单早餐,温暖我的胃

记不起我有多久没在食堂吃过饭了,那张饭卡已经闲置了太久了,实在是难以忍受食堂饭菜质量了。以前的早餐偶尔我会在食堂吃,因为便宜,因为觉得没什么可吃,因为懒,但近些时日 ,我不会这样啦,早餐在外吃的时候也是有的,更多的是我自给自足啊!

有段时间的早点,我吃的是过果酱面包+煎鸡蛋,水果还有酸奶牛奶之类的,这样看起来也算营养不错的了,不过吃了一段时间之后,我就不爱吃了,毕竟面包也是面食 ,总吃也是没口味的,于是最近在看了一些关于营养方面的消息后,我决定也吃些杂粮,拿这个里当早点也不错的。

我头天晚上就做好了第二天早餐的准备;红薯小米稀饭+凉拌萝卜丝的组合。
早餐材料
     倒了适量的小米,红薯削皮洗净切块;白萝卜削皮洗净切丝,熟花生米切碎、蒜切碎,备用。
     早上起床后,淘下小米,放入电饭锅, 加水,再加入红薯,就等小米红薯稀饭熟就好了;
     炒锅烧水,将萝卜丝略煮熟即可捞起入盘,在切好的花生米碎和蒜碗中,加入酱油、醋、盐、老干妈、香油,倒入盛放萝卜丝的盘中,即可。

饭菜
稀饭
      这样红薯小米稀饭和凉拌萝卜丝就做好了。确实是很简单的早饭,但是有对胃很好的红薯小米稀饭,也有冬天吃很好的萝卜丝,算是不错的搭配了。本来我是不爱吃小米稀饭的,但是谁让小米稀饭对胃好呢,还有吃杂粮对身体也好,所以我也要试着接受这些杂粮的,萝卜本来就是我爱吃的东西,这个季节也是吃萝卜的季节,这样简单一拌,清新可口的。自己调制的花生米碎,也是因为我非常喜欢吃花生才添加的。
萝卜丝
      做好吃完早餐也需要不了多少时间的,会吃得很舒服,胃会很舒服,也很暖和,营养也还好吧!反正吃得舒服就好。关于早餐,其实还可以有更多花样,但是面食我做得真不怎么样啊!还得继续学习才是呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-11-20 10:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
这样的早餐吃着很舒服
评分记录
板凳
这小米粥够实在的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这也叫简单吧
这样的早餐吃着很舒服
qianqian0901 发表于 2015-11-20 11:04
小米粥暖胃啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这小米粥够实在的啊
帅小虎 发表于 2015-11-20 11:10
害羞太稠了啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这也叫简单吧
七叶草 发表于 2015-11-20 11:21
是啊,我一个人吃
个性签名