加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 父母能给的最好的——放手去爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母能给的最好的——放手去爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2881
楼主

放手去爱

直升机父母,这个倒是第一次听说。但是确实不值得推崇,孩子都会有自己独立去面对社会的时候,或早或晚的都要踏入社会,因此,过分的宠爱孩子,把他们培养成小皇帝、小公主,才真的是害了他们。

我们家孩子现在已经一岁半了吧,从他开始学走路的时候,我们都尽量不去扶她,摔倒了告诉他自己爬起来,即使磕着碰着,只要是问题不严重,基本上不怎么过问,其实孩子什么事都懂,只要你过去问问他:哎呀,宝宝有没有事啊,疼不疼啊,他马上就会撒娇了,所以,在我们家里基本上意见一致:磕到碰到不去管,摔倒了不去扶。只要觉得他自己没问题,就不用插手。所以觉得孩子现在比较坚强,有时候自己觉得委屈啊,疼啊,也只是自己哼哼两声,转身就忘了,又去玩了。

以前的独生子时代,培养了一大批衣来伸手饭来张口的小皇帝小公主,现在放开二胎了,家里孩子多了,估计父母对每个孩子的关心自然也会减半了,希望不会再出现过分包办孩子的事情,让他自己学会成长,父母能给的最好的爱就是放开手!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们千万不要当包办父母,这样只会害了孩子
板凳
回复 2# 小小菲儿

恩,谢谢菲儿支持
孩子早些独立还是好的!
回复 4# 杨羊阳宝宝

恩恩,是啊,谢谢亲支持
回复 #滴答滴答小雨

当妈妈都要树立正确的育儿观么!
是啊,要对孩子适当放手。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请