加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 营养晚餐也丰富
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

营养晚餐也丰富

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2237
楼主

因为准备要二胎,所以我也开始为自己多增加点营养了。听说要女孩需要多吃酸性的食物,包括鸡蛋黄、鸡肉、猪肉等,所以现在我每一天都得吃两个鸡蛋。不知道管用不管用,反正哪怕是个男孩,也得补营养的嘛,对吧。这次的晚餐比较丰富,可惜我炒的不太好,这个需要检讨一下了。可能是我最近不常下厨的缘故,手艺竟然会下降。好在家里老公儿子都不介意,反而称赞我做得好。

首先就是大虾,老公对Aric说,当初怀他的时候,妈妈每天10个大虾吃着。我反驳,是5个,要吃10个我早腻了。而现在我依然保持每天吃几个大虾,不过因为有了Aric,大虾就得分他一半了。老公也吃,他喜欢连皮一起吃,这点我赞同,男人嘛,也是需要补补钙的。这是老公去烟台出差带回来的,比起我们内陆的虾个头要大,肉质要鲜美,虽然冷冻了,但完全不影响肉质和味道哦。

其次就是青椒炒鸡肉,呜呜,我炒的太过了。因为我喜欢炒鸡肉的时候放酱,可是一个不小心,酱就放多了。加上我买的是琵琶腿,自个儿剁就把握不好尺寸,剁的太小个儿了。Aric不吃辣椒,所以我买的青椒是那种个头很大又不辣的青椒。先炒鸡肉,依次放入酱油、酱,最后放入青椒即可。因为我放的酱太多,这道菜干脆就没放盐,虽然炒的过了一点,但是也是蛮好吃的嘛。

煮了4个清水蛋,Aric分配,爸爸一个、妈妈一个、Aric一个、妹妹一个。吃多了鸡蛋会腻的,而且营养学说一天吃2个鸡蛋最好,所以我刚好可以吃两个。又因为蛋黄属于酸性食物,所以我的两个鸡蛋白分给了老公和Aric。这个鸡蛋我买的是什么黑鸡的蛋,竟然要8.4元一斤,另外买的草鸡蛋是4.9元一斤。老公感慨,听说过黑猪肉,没想到现在也有什么黑鸡蛋了,虽然看起来是白色的。

最后老公简单的炒了两个菜,酸辣土豆丝和青椒丝炒肉,他和我炒的方式是不同的,我喜欢把青椒切成块,老公喜欢切成丝。他喜欢吃香菜和葱花,所以自己炒的菜都有放。当然,少不了的就是喝的了,在此之前我有煮了一锅羊肉汤,老公和Aric一人一碗,我是吃的白米饭,哎,白米饭也属于酸性的食物啊。我想,如果我这么吃怀的还不是女孩,那可能就是天意了吧。

这个我炒的青椒炒鸡,酱放得有点多,品相不好,但是味道可以。

老公炒的酸辣土豆丝

老公炒的青椒丝炒肉丝

我的主食是米饭,父子俩是羊肉汤和饼,鸡蛋、大虾、鸡肉是我主要吃的,嘿嘿,应该算营养晚餐了吧?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-11-19 15:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
最近要二胎的咋这么多啊,为了娃发胖也值了
板凳
真是丰富又营养啊,预祝宝妈如愿得一千金
好丰盛哦!
真的好营养啊。
这是晚餐啊,好丰盛啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
营养达标,足够美味
评分记录
很不错哦
亲爱的已经着手准备啦!身体先调养好,从营养饮食开始!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请