加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香喷喷的马尾西鸡蛋汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香喷喷的马尾西鸡蛋汤

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:54719
楼主

未与孩子他爸成家以前,我从来都不知道什么叫马尾西,也不知道它长什么样子,也不知道它有暖胃的功效,更不知道它有一股特有的香味。

记得我第一次看到老公在乡下的菜园边上拔马尾西时,我还以为他在拔杂草呢,当时我就在想,想不到老公这人会这么勤快,没人叫他除草他也主动去做。可后来他叫我把他拔下来的那些“草”拿到厨房里清洗时,我就好奇地问他:“这不是草吗?扔了不就行了,为什么还要洗干净了才扔呢?”然后老公就直接说我是猪,然后才告诉我那“草”叫马尾西,用它来煮鸡蛋最好吃了,而且还暖胃。也就是在那一天,我第一次尝到了马尾西的味道,也从此爱上了这个味道。

前两天,宝爸出差时又顺便回乡下去了,然后带了一些马尾西回来,当时他回来的比较晚,我根本不知道他带了马尾西回来。次日我在他面前走过的时候,我突然闻到他身上有一股马尾西的味道,然后我就问他是不是吃了马尾西?然后宝爸就惊讶地说:“不会吧?我昨天中午吃的马尾西,我都刷了几遍牙了,你也能闻得到。你鼻子怎么比狗的还要灵呢?”呵呵……谁叫这马尾西的香味会这么持久这么特别,否则我也不一定闻得到。然后他就告诉我他昨晚带了一些马尾西回来,在冰箱里放着呢。

中午的时候,宝爸就用了马尾西做了一道马尾西鸡蛋汤,想不到这汤特别清甜特别美味,就连不吃马尾西的小不点也喝了一些马尾西鸡蛋汤。

材料准备:鲜葱两根,马尾西400克,鸡蛋3只

步骤:

1、 鲜葱切成葱花,备用;马尾西切段,备用;鸡蛋打到盘子里,加入适量的盐再搅拌,备用;

2、 铁锅烧热,加入适量的花生油,然后把鸡蛋液倒入锅里摊开煎熟,装盘备用;

3、 锅洗净,然后加入适量的清水大火烧开,然后再加入适量的花生油,然后再把切好的马尾西倒入锅内煮熟,出锅前两分钟再倒入煎好的鸡蛋搅拌,盛汤前加入葱花即可。

4、 饮汤食鸡蛋和马尾西。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不知道什么是马尾西无聊
板凳
这马尾好像我们吃的茴香啊
第一次听到马尾西这个名字,更别说见过了
回复 3# 可欣妈

我也不知道是不是它。
回复 4# chriswenjing

呵呵……估计很多地方都没这个吧。
回复 2# 骆驼妹子

亲可能没见过,这个非常难得的。
原来这个东西叫马尾西啊,以前见过不知道名字
回复 8# 啊呀呀abc

我就知道它叫马尾西,它应该还有其他名字的吧?
回复 5# 添添妈

听你说有一种特殊味,看样子也挺像的
这不就是茴香苗吗
感觉马尾西好特别的叫法
好新鲜的菜,做的太棒了
对这个没有研究,看着不错
回复 #添添妈

嗯,但貌似也没推广到外面去哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请