加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆媳妇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆媳妇

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3558
楼主
       婆媳关系永远是一个恒久不变的话题,在我们这个年代,在我的身边婆媳之间相处比较好的也有挺多。我和我婆婆相处的,也算是不错。至少在我们家不会出现婆媳之间斗智斗勇,甚至唇枪舌战的画面。我觉得依我的性格,这辈子都不会出现这种画面。

都说遇到一个好婆婆很重要,我觉得婆媳之间是否能相处愉快,还是要看双方面的。当然,前提是你的婆婆不是一个无理取闹的人。

总是会看到或听说很多的,婆媳问题,这种时候我大多数都会这样劝,只要是没有希望,就没有失望。比如像我们这个时候马上就要生产,好多媳妇都会抱怨婆婆没有给准备东西,或多或少的心里总会有那么一点不舒服吧。我总是会这样说,不要指望老人去给我们准备,现在买东西这么方便,有什么东西是我们买不到的?或许老人准备了,我们还会相不中呢。也许是性格问题,我对这种事情一点都不会计较。只要你心里不会计较,看得开了,烦恼就不会有了。也有很多媳妇儿抱怨婆婆不给看孩子,如果我婆婆不给我看孩子,我应该会很高兴的。看孩子是一个母亲的责任,而不是婆婆的。如果婆婆愿意帮助你,呐你应该觉得感激,如果他不伸手,那也是理所当然。毕竟一个孩子,从小长到大能时时刻刻和你呆在一起的时间也就那两三年,我们为什么不好好享受这两三年的时光呐。虽然会很累,虽然有时候会很烦,但是在对于孩子的一生来说,这是唯一的机会。

我有一个同事,在我还没有怀孕之前他跟我讲了他的故事。她的第一个孩子在怀孕七个月的时候流产了。那时候身子已经很笨重了,但是她的婆婆对她不管不问,每天早早的起来吃完饭就出去,整天都不会回来。更别提给他洗衣服做饭啦。一次他在和面的时候一不小心抻着了。于是开始去医院保胎。这期间他的大姑姐生孩子,她的婆婆毅然决然的丢下他去照顾大姑姐啦。孩子最终也没有保住,而她的婆婆,甚至都没有回来,给她伺候月子。他给我讲这件事的时候,我也是哭的稀里哗啦。他恨他的婆婆,他觉得是因为她的婆婆没有照顾他,才造成她的孩子没有了。当时我也是这么认为。

后来跟婆婆聊天的时候跟他聊起这件事,我万万没想到婆婆会这样说,他说那是因为他嘴馋,自己身子重,自己不知道吗,为什么自己不小心点。这话把我说的哑口无言。我本来以为他也会像我一样抱怨那个婆婆几句。从那以后我就深刻的明白了婆婆不是娘的道理,他们永远都不会设身处地的为你考虑,也许婆婆对我还算不错,但是他说这句话,我甚至觉得委屈,眼泪在眼里打转,我生生的憋了回去。从那以后,我想明白了一个道理,婆婆不是娘,永远不要指望她像妈一样对你好。就算他对你不错,你也不要真的把自己当成她的闺女。  如果有一天,你会和他的儿子离婚,那么他会毫不犹豫的站在他儿子那一边,你只不过是个外人而已。

想明白这些以后我也就释然了。刚开始我也会因为他那一句把我当成亲闺女一样对待而感动。后来我还因为她总是偏向她的儿子而闷闷不乐,可是现在不会了。我不会像爱我的妈妈一样爱他。毕竟跟我没有什么血缘关系,我们是因为他的儿子才走在一起。所以也要为了他的儿子,和睦相处。我对公婆没有什么过分的要求,所以也不会很失望,自己能做的事情就尽量自己做,自己做不到的,就找老公来做。婆婆愿意对我好,我就会也对他好。如果他对我不好,我也就是少回几次家而已。

偏偏就是有很多人想不明白这些道理,也许是我太单纯,也许是结婚的时间还短。可是我希望永远都会都像现在这样。我希望我的家庭永远不会出现唇枪舌战斗志斗勇的画面
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的想法很对,婆婆就是婆婆,怎么能够跟妈妈来对比呢!
个性签名
板凳
回复 #元元

对呀,不是自己亲生的,怎么也是不一样
很多事情,只要自己想明白了,烦恼自然也就少了。婆婆永远不能像自己的妈,就算是自己,也不可能把婆婆当成自己的亲妈妈,始终是半路上出现的。
回复 #小小菲儿

对!我也是这么想的。只要能和睦相处就可以
婆婆的话太伤人了!
回复 #渠宝宝的妈咪

哎,当时说的我差点没忍住哭了
回复 #俊俊露露的乖宝宝

婆婆真不是妈
回复 #渠宝宝的妈咪

婆婆再好也不是妈,想清楚这一点也就释然了
对婆婆不要太高的指望就不会太失望了
回复 #骆驼妹子

对呀,我们的观点一样
我原本也以为会把我当女儿的,可是结婚后才知道啊!
回复 #xt布兰妮

哎!都是这样,有几个当自己闺女疼的,想开点吧
回复 #俊俊露露的乖宝宝

就是,你怎么对我我就怎么对你
其实你那同事观点我是不太认同的,说实话,并不是说每个女人怀孕都是当大爷似的给人伺候,我怀我大宝的时候,一直都是和老公在外面打工的,我自己也上班,都是自己照顾自己,一直到还有一个月就到预产期了,才请的假回婆家,而我婆婆也是那会才开始辞职的,我回去一个多星期她才从厂里出来的。回到老家就我们两人,我的衣服她说帮我洗,我是不要的,自己有手有脚,为什么不能自己洗,家里没田没地,我们都还去拿些手工来做呢,一天也没几块钱,可是两人有事做!有了孩子,自己是一切要万事小心的!自己都不注意,还能靠得了谁!但是,放下媳妇去照顾女儿,又做得太过头了,那不成那边没婆婆,也是搞不清楚状况的老太婆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请