加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我的婆婆奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的婆婆奶奶

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3908
楼主
      都说家有一老,如有一宝。这一老我家是有,但这一宝嘛!还真没感觉到

我奶奶过世的早,从我出生开始就没有见过他。小时候人家都有奶奶疼,而我没有,总觉得是个遗憾。知道老公有奶奶,本想着嫁过来以后可以你补一下我这个遗憾,没想到这个奶奶有和没有没有什么区别。

我这个婆婆奶奶今年有八十多岁了,身体可以说是非常的健朗。我公公是兄弟俩,奶奶一家跟着住一年,轮换着住。公公是一个特别孝顺的人,每次吃完饭,公公都会搀扶着奶奶把她送回屋去。自从我和老公结婚以后,这件重任就落在了我和老公身上。其实奶奶身体非常好,根本就不用搀扶,谁叫我有一个孝顺的公公呢!

我觉得奶奶应该是和蔼可亲的,都说隔代亲我觉得奶奶应该会很疼我。刚结婚的时候,我就是这么认为的。我和老公单住,一个星期回老家吃一两次饭。每次回家都得先路过奶奶的房间,我和老公都得先去奶奶房间跟她问安,然后搀扶着他过来一起吃饭。

因为我和公公还有老公三个人都吃辣,只有婆婆不吃。为了照顾我没那口味,他做菜,多少都会放一点点辣椒。奶奶也是,不吃辣的。每次在饭桌上一看见盘子里有辣椒,他就不吃了。我婆婆也很孝顺,在饭桌上,总是给奶奶加菜。他夹了菜放到奶奶碗里,奶奶总是会再夹出来放回盘子里。不知道是不是所有的婆媳都是这样,婆婆总是看着儿媳不顺眼。对此我婆婆也很无奈。其实菜真的不是很辣,对于不吃辣的人来说,也就是稍微有一点辣味。这时候公公都会给我使个颜色。于是我就会重新再夹起来,放到奶奶碗里,告诉她不辣,你尝尝。这时候他才会乖乖的把菜吃掉。我还以为我在她心中的地位是特殊的!

我有两个姑姑,姑姑的孩子和姑姑也经常会过来看奶奶。他们来总会带很多好吃的。可是结婚两年来,我从来没有在奶奶屋里吃过任何东西。不是我不吃是我从来都没有见过。刚刚结婚的时候奶奶从这里搬去大爷家,大家都帮忙收拾房间。翻出来好多过期的东西。牛奶呀,饼干呀什么的都是一箱一箱子的。她自己根本吃不完,所以都放着过期了。等他搬走以后只能全部扔掉。

我们这一代人生活条件算得上是还好啦,我根本就不在乎,奶奶的那一点吃的。可是我却在乎他疼不疼我。可能是从小没有被奶奶疼过,所以心里总会有那么一点希望。刚开始的时候我还不觉得,后来渐渐的我才发现,奶奶是真的不会疼孩子的人。不光是我,她的孙子,她也不疼。

公公有时候会跟我和老公说,你们回来的时候,给奶奶带点东西。十块八块的,又不值钱,买点吃的,奶奶也高兴。没想到老公偷偷的跟我说,她又不疼我我不想给她买。哈哈,其实我也是这么想的。

奶奶经常这么说,哎呦,孙子呀,媳妇呀,我心里就记挂着你俩啦,没有别的心思,等你们生啦,我就了心事啦?有一回,我偷偷的跟婆婆说,什么记挂着我俩呀,根本就不疼我们。当然这话肯定不敢让公公听到。

我觉得我这个奶奶也算是个奇葩奶奶了。但是对于老人,真的不能多要求什么。只是心里总会有那么一点点失望。本来对于没有什么血缘关系的人就不亲,现在我更是感觉这个奶奶,可有可无了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来这个老奶奶还真不好侍候啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
家里人好多呀
回复 #哎文

那个年代兄弟姐妹都多啊
回复 #昕彤妈

也还行吧,就是不会疼孩子
人老了就这样吧
人家都说老小老小,越小越小,都7老8十的,有时候不要计较得好。
回复 #润润妈妈

对呀,我们也不是很计较。就是很希望有个奶奶疼我,所以心里有点失落罢了
回复 #骆驼妹子

我觉得我这个奶奶尤其严重
始终不是自己的亲奶奶,她也那么高龄了,也不用太指望别人疼自己的。
回复 #小小菲儿

亲爱的说的很对,我也就是在这里发发牢骚吧
回复 11# 俊俊露露的乖宝宝

是呀,有些事情写出来人也舒服些
回复 #小小菲儿

那我这个帖子还能加精吗?亲
回复 #小小菲儿

刚刚看到,已经给我加好了,谢谢亲爱的
回复 13# 俊俊露露的乖宝宝

已经加好了害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》